Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
KEMENTERIAN kesehatan Gaza, Palestina, menyatakan jumlah korban tewas serangan Israel di Rumah Sakit (RS) Indonesia di Gaza kini meningkat menjadi 12 dari sebelumnya delapan orang. Mereka termasuk dokter dan staf RS Indonesia.
“Korban tewas kini bertambah menjadi 12 jiwa, setelah empat orang ditemukan tewas,” sebut pihak Kementerian Kesehatan Gaza, seperti dikutip Al Jazeera.
Menurut lembaga tersebut mereka yang tewas termasuk dokter dan pasien ketika tank Israel terus mengepung RS Indonesia sejak Minggu dan Senin (20/11).
Baca juga : Presiden Jokowi Lepas Bantuan Kemanusiaan Baznas ke Palestina
Israel terus melanjutkan serangan mematikannya di Gaza, menargetkan beberapa wilayah di Palestina tersebut, termasuk di sekitar Rumah Sakit Indonesia. Lebih dari 13 ribu orang kini telah terbunuh sejak pemboman dimulai pada 7 Oktober.
Di Israel, jumlah korban tewas resmi dalam serangan Hamas mencapai sekitar 1.200 orang. Sementara itu, tentara Israel mengatakan dua tentaranya tewas dalam pertempuran di Gaza utara.
Baca juga : Seniman Prancis Desak Perdamaian Israel-Palestina
Mereka diidentifikasi sebagai Yinon Tamir dan Dvir Barazani, keduanya berusia 20 tahun. Menurut pihak militer Israel, setidaknya 387 tentara Israel telah tewas sejak dimulainya perang. (Al-Jazeera/Z-5)
Kepala Badan PBB untuk Pengungsi Palestina (UNRWA) menyebut pengiriman bantuan melalui udara tidak akan membalikkan kelaparan yang semakin parah di Jalur Gaza.
SELAMA 21 bulan genosida di Jalur Gaza, Palestina, sekitar 70 persen infrastruktur hancur, menyisakan wilayah tersebut tertimbun jutaan ton puing dan tenggelam dalam gelap.
BAYI-BAYI yang tinggal tulang dan kulit akhirnya meninggal karena ibu mereka terlalu kelaparan untuk menghasilkan susu.
STAF medis Rumah Sakit Al-Shifa yang mengalami krisis bahan bakar di Jalur Gaza utara terpaksa merawat tiga hingga empat bayi baru lahir di dalam satu inkubator.
PBB menyampaikan laporan terbaru mengenai kondisi memprihatinkan di Jalur Gaza, Palestina. Berdasarkan data OCHA, hampir seluruh wilayah Gaza kini berada di bawah kendali militer Israel.
KEMENTERIAN Kesehatan Gaza menyebut sedikitnya 95 warga sipil tewas akibat tembakan militer Israel dalam 24 jam terakhir saat sedang menunggu bantuan di lokasi distribusi.
Prancis akan menjadi kekuatan Eropa paling signifikan yang mengakui negara Palestina dan yang pertama di antara negara-negara demokrasi kaya G7 yang melakukannya.
PEMERINTAH Indonesia menyatakan dukungannya terhadap keputusan Presiden Prancis Emmanuel Macron yang menyatakan niat untuk mengakui Negara Palestina.
PERDANA Menteri Kanada Mark Carney mengumumkan bahwa negaranya berencana untuk mengakui Negara Palestina di Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB).
Prancis jadi negara berkekuatan besar pertama di Eropa yang menyatakan secara terbuka niatnya mengakui Palestina.
KEMENTERIAN Luar Negeri (Kemenlu) Republik Indonesia kembali menekankan pentingnya rencana politik yang adil dan menyeluruh dengan solusi dua negara, Israel dan Palestina.
PEMERINTAH Tiongkok mendukung rencana Prancis untuk menyampaikan pengakuan atas kedaulatan Palestina dalam sidang Majelis Umum PBB pada September 2025.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved