Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
SEDIKITNYA 17 orang tewas dan lebih dari 100 orang lainnya terluka setelah dua kereta api bertabrakan di Timur Laut Bangladesh.
Kepolisian dan para pejabat melaporkan bahwa kecelakaan di Kota Bhairab itu terjadi ketika sebuah kereta api kargo menabrak kereta api penumpang dari arah belakang, dan menggelincirkan dua gerbong penumpang pada Senin (23/10).
"Kami telah menemukan 17 mayat. Lebih dari 100 orang terluka," kata Sadiqur Rahman, seorang administrator pemerintah di Bhairab, yang terletak sekitar 80 km timur laut Ibu Kota Dhaka.
Baca juga : Usai Kecelakaan Tewaskan 30 Orang, Pakistan Kembali Buka Jalur Kereta
Kepala polisi setempat Rasel Sheikh mengkonfirmasi jumlah korban tewas, dan lebih dari 50 orang yang terluka telah dilarikan ke sejumlah rumah sakit yang berbeda.
Rahman mengatakan jumlah korban tewas diperkirakan akan terus bertambah, dengan para petugas penyelamat melaporkan banyak mayat-mayat yang tertindih dan terperangkap di bawah gerbong yang terbalik. Belum jelas berapa banyak orang yang terjebak.
Baca juga : 32 Korban Terluka Akibat Anjloknya KA Argo Semeru
"Tabrakan terjadi pada pukul 15.30 waktu setempat, ketika kereta kargo yang menuju Chattogram menabrak dua gerbong belakang kereta penumpang Egarosindhur Godhuli Express yang menuju Dhaka," kata Azizul Haque Rajon, seorang pejabat senior pemadam kebakaran.
Tayangan televisi menunjukkan ratusan orang berkumpul di tempat kejadian, sementara tim penyelamat memotong bagian gerbong untuk menyelamatkan orang-orang yang terluka dari dalamnya. Salah satu gerbong terlihat hancur dan terbalik.
"Layanan kereta api dihentikan di seluruh wilayah tersebut setelah kecelakaan itu," kata para pejabat. Belum ada laporan terkait penyebab kecelakaan tersebut. (Aljazeera/Z-4)
Pengemudi dum truk melarikan diri setelah insiden kecelakaan.
Korban pertama kecelakaan ATR 42-500 di Balocci, Pangkep dievakuasi. Ia ditemukan tewas di jurang 200 m saat SAR dihantam cuaca ekstrem. Kabut pekat visibilitas 5 m.
Insiden tragis ini terjadi sekitar pukul 16.15 WIB di jalur arah Surabaya menuju Malang, tepatnya di Desa Pamotan, Kecamatan Porong.
Sebuah kecelakaan tunggal terjadi di Jalan Koridor PT RAPP Kilometer 10, Desa Rantau Baru, Kecamatan Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan menyebabkan dua orang meninggal dunia.
Kecelakaan terjadi di Jalur A Jajan Tol KM 426.400 Semarang-Bawen tepatnya di Ungaran Timur, Kabupaten Semarang Selasa (6/1) pagi, dengan korban 1 tewas dan 6 luka.
Satu orang tewas dan lima lainnya luka-luka dalam kecelakaan di Tol Batang–Semarang. Polisi mendalami dugaan gangguan kemudi pada truk trailer bermuatan besi.
SEBANYAK 1.736 penumpang kereta api di Daerah Operasional (Daop) 8 Surabaya, Jawa Timur, membatalkan perjalanan mereka akibat banjir di Pekalongan.
Petugas PT Kereta Api Indonesia sudah menawarkan untuk pengembalian bea pembelian tiket atau menukar jadwal keberangkatan
BANJIR meluas di Cirebon, Jawa Barat, puluhan keberangkatan kereta api yang melintas di Cirebon dibatalkan
Rekayasa pola operasi tersebut dilakukan karena kondisi genangan air menyebabkan kelambatan perjalanan kereta api yang sangat tinggi
PT Kereta Api Indonesia (Persero) Divre I Sumatera Utara mencatat sebanyak 7.296 penumpang telah diberangkatkan ke berbagai destinasi hingga siang ini.
Pembukaan jalur hilir ini dilakukan setelah petugas memastikan kondisi prasarana aman untuk dilalui kereta api, meskipun masih diberlakukan pembatasan kecepatan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved