Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
SEDIKITNYA 17 orang tewas dan lebih dari 100 orang lainnya terluka setelah dua kereta api bertabrakan di Timur Laut Bangladesh.
Kepolisian dan para pejabat melaporkan bahwa kecelakaan di Kota Bhairab itu terjadi ketika sebuah kereta api kargo menabrak kereta api penumpang dari arah belakang, dan menggelincirkan dua gerbong penumpang pada Senin (23/10).
"Kami telah menemukan 17 mayat. Lebih dari 100 orang terluka," kata Sadiqur Rahman, seorang administrator pemerintah di Bhairab, yang terletak sekitar 80 km timur laut Ibu Kota Dhaka.
Baca juga : Usai Kecelakaan Tewaskan 30 Orang, Pakistan Kembali Buka Jalur Kereta
Kepala polisi setempat Rasel Sheikh mengkonfirmasi jumlah korban tewas, dan lebih dari 50 orang yang terluka telah dilarikan ke sejumlah rumah sakit yang berbeda.
Rahman mengatakan jumlah korban tewas diperkirakan akan terus bertambah, dengan para petugas penyelamat melaporkan banyak mayat-mayat yang tertindih dan terperangkap di bawah gerbong yang terbalik. Belum jelas berapa banyak orang yang terjebak.
Baca juga : 32 Korban Terluka Akibat Anjloknya KA Argo Semeru
"Tabrakan terjadi pada pukul 15.30 waktu setempat, ketika kereta kargo yang menuju Chattogram menabrak dua gerbong belakang kereta penumpang Egarosindhur Godhuli Express yang menuju Dhaka," kata Azizul Haque Rajon, seorang pejabat senior pemadam kebakaran.
Tayangan televisi menunjukkan ratusan orang berkumpul di tempat kejadian, sementara tim penyelamat memotong bagian gerbong untuk menyelamatkan orang-orang yang terluka dari dalamnya. Salah satu gerbong terlihat hancur dan terbalik.
"Layanan kereta api dihentikan di seluruh wilayah tersebut setelah kecelakaan itu," kata para pejabat. Belum ada laporan terkait penyebab kecelakaan tersebut. (Aljazeera/Z-4)
MEMASUKI H-4 Lebaran 2026, kecelakaan lalu lintas terjadi di jalur Pantura Brebes, Jawa Tengah.
Kunci utama perjalanan aman di jalur Puncak adalah kesiapan kendaraan. Mengingat kontur geografis Puncak yang ekstrem, kondisi mesin dan pengereman tidak bisa ditawar.
Kecelakaan yang melibatkan satu unit bus, mobil dan truk tersebut mengakibatkan arus mudik dari arah Bandung menuju Tasikmalaya mengalami kemacetan.
Korlantas Polri memetakan jalur wisata dan pusat perbelanjaan sebagai klaster rawan kecelakaan menonjol selama masa libur Lebaran 2026
Sebuah lelucon siswa SMA di Georgia berubah menjadi duka. Jason Hughes, seorang guru populer, tewas terlindas secara tak sengaja saat mencoba mengejutkan siswanya.
Kecelakaan beruntun melibatkan 10 kendaraan terjadi di Tol Cipularang KM 93B, Kamis (5/3/2026). Dua orang tewas akibat truk kontainer rem blong.
Vice President Corporate Communication KAI Anne Purba mengatakan tren perjalanan dengan kereta api terus meningkat memasuki arus balik Lebaran 2026. Masih tersedia sekitar 500ribu tiket
MANAJER Humas KAI Daop 6 Yogyakarta, Feni Novida Saragih mengatakan bahwa puncak arus balik di Daop 6 Yogyakarta mulai terlihat pada besok atau 23 Maret 2026
PT Kereta Api Indonesia (Persero) mengimbau seluruh pelanggan untuk lebih berhati-hati dalam menjaga barang bawaan selama perjalanan mudik
KAI juga menginformasikan masih tersedianya tiket dengan tarif diskon 30 persen untuk periode keberangkatan 20–29 Maret 2026.
Penjualan tiket kereta api selama masa Angkutan Lebaran juga menunjukkan tren peningkatan. Hingga Minggu (15/3) sore atau H-6 Lebaran, tiket yang telah terjual mencapai 214.624 tiket.
Di Stasiun Pasar Senen, Minggu (15/3) malam, antrean penumpang terlihat mengular di area pemeriksaan tiket dan pintu masuk peron.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved