Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
MENTERI Luar Negeri Jerman Annalena Baerbock, Kamis (19/10), mengumumkan bantuan senilai 50 juta euro untuk warga sipil di Jalur Gaza. Hal itu diumumkan Baerbock saat melakukan tur ke Timur Tengah.
Jerman, lanjutnya, juga berencana mengirimkan tim medis ke Jalur Gaza.
Baerbock menambahkan tujuan turnya ke Timur Tengah adalah untuk mengekspresikan solidaritas dan membantu Palestina mendapatkan akses terhadap bantuan.
Baca juga: Israel Ledakkan Gereja yang Jadi Lokasi Pengungsian Warga Gaza
Dia mengumumkan paket bantuan itu di Yordania, perhentian pertama dalam turnya di Timur Tengah, yang akan mencakup Libanon dan Israel.
"Pesan kami jelas," tegasnya dalam konferensi pers di Amman bersama Menteri Luar Negeri Yordania Ayman Safadi.
"Kami tidak akan meninggalkan ibu, ayah, dan anak-anak Palestina yang tidak berdosa," lanjut Baerbock.
Baca juga: Hindari Disalahgunakan, BNPT Minta Warga Hati-hati Galang Dana untuk Palestina
Sebelum bertolak melakukan tur ke Timur Tengah, Baerbock menyatakan dukungan pada hak Israel membela diri menghadapi serangan Hamas dan menuding kelompok militan itu menggunakan populasi sipil di Jalur Gaza sebagai tameng hidup.
Pejuang Hamas berhasil menembus pertahanan ketat Israel pada 7 Oktober dan menewaskan lebih dari 14.00 orang, mayoritas warga sipil, dan menuclik setidaknya 199 orang lainnya.
Israel menanggapi serangan itu dengan melancarkan serangan udara tanpa henti ke Gaza yang telah menewaskan lebih dari 3.470 orang, mayoritas warga sipil.
'Negeri Zionis' itu juga memberlakukan blokade terhadap Jalur Gaza dan menghentikan pasokan makanan, air, dan bahan bakar. (AFP/Z-1)
Sistem distribusi bantuan yang didukung oleh Israel dan Amerika Serikat ini lebih melayani kepentingan militer dan politik dibandingkan kebutuhan rakyat sipil.
WFP PBB mengatakan hampir sepertiga penduduk Gaza harus menahan lapas.
Donald Trump mengisyaratkan dukungan untuk eskalasi militer Israel di Gaza.
PERDANA Menteri Kanada Mark Carney mengumumkan bahwa negaranya berencana untuk mengakui Negara Palestina di Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB).
Prancis jadi negara berkekuatan besar pertama di Eropa yang menyatakan secara terbuka niatnya mengakui Palestina.
KEMENTERIAN Luar Negeri (Kemenlu) Republik Indonesia kembali menekankan pentingnya rencana politik yang adil dan menyeluruh dengan solusi dua negara, Israel dan Palestina.
PEMERINTAH Indonesia menyatakan dukungannya terhadap keputusan Presiden Prancis Emmanuel Macron yang menyatakan niat untuk mengakui Negara Palestina.
PEMERINTAH Tiongkok mendukung rencana Prancis untuk menyampaikan pengakuan atas kedaulatan Palestina dalam sidang Majelis Umum PBB pada September 2025.
PRESIDEN Prancis Emmanuel Macron mengumumkan negaranya akan secara resmi mengakui Negara Palestina dalam Sidang Majelis Umum PBB pada September.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved