Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
KELOMPOK Hizbullah Libanon yang didukung Iran mengatakan pihaknya menembaki posisi Israel di daerah perbatasan yang diperebutkan pada Sabtu (14/10). Ini terjadi ketika ketegangan meningkat akibat perang Israel dengan sekutu Hizbullah di Palestina, Hamas.
Hizbullah dan faksi Palestina lain di Libanon telah saling baku tembak dengan Israel sejak serangan mendadak Hamas pada 7 Oktober terhadap Israel yang memicu perang yang menewaskan lebih dari 1.300 orang di Israel.
Orang-orang bersenjata Palestina juga menyandera sekitar 150 orang. Sementara serangan balasan udara dan artileri besar-besaran Israel menewaskan lebih dari 2.200 orang di Jalur Gaza yang dikuasai Hamas.
Baca juga: Serangan Israel Tewaskan Jurnalis Reuters dan Lukai Enam Lainnya
Hizbullah, "Menyerang posisi Zionis di peternakan Shebaa--daerah Libanon yang dijajah--dengan peluru kendali dan mortir, menghantam mereka," kata kelompok syiah itu dalam suatu pernyataan.
Seorang koresponden AFP di dekat Shebaa Farms melaporkan penembakan dan melihat kepulan asap membubung di daerah tersebut. Israel hampir setiap hari melakukan baku tembak dengan Hizbullah dan faksi-faksi Palestina yang bersekutu di Libanon sejak Minggu, meskipun serangan balasan masih terbatas.
Baca juga: Israel Bunuh 320 Warga Palestina dalam 24 Jam Terakhir
Tentara Libanon mengatakan pada Sabtu bahwa Israel berada di balik tembakan lintas perbatasan yang menewaskan seorang jurnalis Reuters dan melukai enam lainnya di dekat perbatasan pada hari sebelumnya. Sebelumnya pada Sabtu, pasukan Israel mengatakan mereka, "Membunuh beberapa teroris yang mencoba melintasi perbatasan dari Libanon."
Pada Senin, Hizbullah mengatakan serangan Israel telah menewaskan tiga anggotanya. Sementara itu, pejuang Palestina mengklaim upaya infiltrasi mereka gagal. (AFP/Z-2)
KETUA DPP PDI Perjuangan Said Abdullah meminta pemerintah Indonesia mendesak Persatuan Bangsa-Bangsa (PBB) untuk menjatuhkan sanksi kepada Israel.
TENTARA Israel menghadapi tantangan logistik dan mekanis yang semakin besar di tengah perang berkepanjangan di Jalur Gaza, Palestina.
BEBERAPA jet tempur Israel melancarkan serangan udara di wilayah pinggiran selatan Beirut pada Kamis (5/6) malam. Kantor berita resmi Libanon melaporkan itu.
PERSERIKATAN Bangsa-Bangsa (PBB) pada Rabu (22/5) menyatakan bahwa pihaknya telah mengirim sekitar 90 truk yang membawa bantuan kemanusiaan ke Gaza.
AS menjanjikan imbalan hingga 10 juta dolar AS (sekitar Rp164,4 miliar) bagi siapa pun yang dapat memberikan informasi terkait aktivitas keuangan Hizbullah di wilayah Amerika Selatan.
KEBERADAAN pembuat kapal motor di sepanjang pantura ini tak bisa dilepaskan dari sejarah di sekitarnya
AKTIVIS pro-Palestina yang berkumpul dengan tujuan mematahkan blokade Israel terhadap Gaza mundur ke Misrata di Libia barat setelah diblokade oleh pihak berwenang di wilayah timur negara itu.
PULUHAN ribu orang berpakaian merah berbaris melalui jalan-jalan di Den Haag dan di Brussels untuk menuntut lebih banyak tindakan pemerintah mereka terhadap genosida di Gaza.
ENTITAS baru yang didukung Amerika Serikat dan Israel untuk memberi bantuan pangan di Jalur Gaza, Yayasan Kemanusiaan Gaza (GHF), ternyata menimbulkan banyak masalah dan tanda tanya.
Program ini merupakan bentuk solidaritas dari masyarakat Indonesia yang tidak pernah berhenti mendukung perjuangan rakyat Palestina.
Resolusi tersebut mendapat dukungan dari 149 negara anggota PBB, sementara 12 negara anggota, termasuk Amerika Serikat (AS), menolak dan 19 lainnya abstain.
YAYASAN Kemanusiaan Gaza (GHF) yang mendapat dukungan dari Amerika Serikat mengumumkan bahwa mereka tidak akan menyalurkan bantuan pada Rabu (4/6).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved