Headline
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Kumpulan Berita DPR RI
SERANGAN Israel menargetkan dua bandara utama Suriah pada Kamis (12/10). Ini dikatakan televisi pemerintah Suriah. Itu merupakan serangan pertama sejak serangan Hamas terhadap Israel pada akhir pekan yang memicu pertempuran sengit.
"Agresi Israel menargetkan bandara Damaskus dan Aleppo," televisi pemerintah melaporkan melalui aplikasi pesan Telegram, tanpa memberikan rincian tambahan.
Serangan Israel berulang kali menyebabkan penghentian penerbangan di bandara di Aleppo dan ibu kota Damaskus. Keduanya dikendalikan oleh pemerintah Suriah yang dilanda perang.
Baca juga: Israel Gempur Gaza, Militan Libanon dan Suriah Kirim Roket
Serangan terbaru ini terjadi ketika Hamas dan Israel saling baku tembak pada hari keenam, setelah ratusan anggota bersenjata Hamas menyerbu melintasi perbatasan Gaza ke Israel pada Sabtu dan menewaskan lebih dari 1.000 warga sipil.
Pernyataan tersebut juga terjadi ketika Menteri Luar Negeri AS Antony Blinken mengunjungi Israel dan beberapa jam setelah Presiden Iran Ebrahim Raisi dalam panggilan telepon dengan mitranya dari Suriah Bashar al-Assad meminta negara-negara Arab dan Islam untuk bekerja sama dalam menghadapi Israel.
Baca juga: Amerika Serikat Minta Negara Mitra untuk Membujuk Hamas Mundur
Selama lebih dari satu dekade perang di Suriah, Israel melancarkan ratusan serangan udara terhadap negara tetangganya di utara, terutama menargetkan pasukan yang didukung Iran dan pejuang Hizbullah serta posisi tentara Suriah.
Israel jarang berkomentar mengenai serangan yang mereka lakukan terhadap Suriah. Namun Israel berulang kali mengatakan bahwa mereka tidak akan membiarkan musuh bebuyutannya, Iran, yang mendukung pemerintahan Assad, memperluas pengaruhnya di sana.
Iran, yang mendukung Hamas, pada Sabtu merayakan serangan Hamas terhadap Israel. Meskipun demikian, negara itu berkeras bahwa pihaknya tidak terlibat di dalamnya. (AFP/Z-2)
Suriah kerahkan ribuan tentara dan roket ke perbatasan Libanon demi cegah penyelundupan senjata serta infiltrasi milisi di tengah eskalasi konflik Israel-Hizbullah.
Setidaknya 10 negara dalam operasi yang berkisar dari serangan pesawat tak berawak hingga invasi, seringkali beberapa kali dalam satu tahun.
K PBB cabut sanksi terhadap eks kelompok HTS. Langkah ini memperkuat legitimasi transisi politik Presiden Ahmed al-Sharaa pascajatuhnya rezim Assad di Suriah.
Pemerintahan Trump bersiap menarik seluruh pasukan AS dari Suriah dalam beberapa bulan ke depan. Fokus militer kini bergeser ke arah ketegangan yang memuncak dengan Iran.
Amerika Serikat dan pasukan sekutu melancarkan serangan besar ke target ISIS di Suriah sebagai balasan atas serangan mematikan terhadap pasukan AS.
AS serang target ISIS di Suriah sebagai pembalasan atas tewasnya 3 anggota militer. Menhan Pete Hegseth tegaskan komitmen Trump bela rakyat dan keamanan AS.
PM Israel Benjamin Netanyahu tegaskan serangan ke Iran dan Libanon terus berlanjut meski ada klaim kesepakatan dari Donald Trump. Pakistan tawarkan diri jadi mediator.
Presiden AS Donald Trump mengeklaim adanya pembicaraan positif dengan pejabat tinggi Iran di tengah ketegangan perang. Benarkah deeskalasi segera terjadi?
Salon di Beit Awa, wilayah pendudukan Tepi Barat, Palestina, Rabu (18/3) dihantam sebuah proyektil meledak akibat saling serang Israel dan Iran. Empat perempuan Palestina tewas
PKS mendukung Presiden Prabowo Subianto menunda pengiriman pasukan perdamaian Indonesia ke Gaza, Palestina saat meningkatnya konflik Timur Tengah Iran, Amerika Serikat, iran, dan israel
PEMERINTAH Jepang membuka peluang untuk mengerahkan kekuatan militernya dalam misi pembersihan ranjau di Selat Hormuz setelah gencatan senjata antara Iran, Amerika Serikat dan Israel
IRGC klaim tangkap 178 mata-mata AS dan Israel sejak akhir Februari. Para agen dituduh membocorkan koordinat militer dan medis di tengah eskalasi konflik di Iran.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved