Headline
Indonesia tangguhkan pembahasan soal Dewan Perdamaian.
Kumpulan Berita DPR RI
MASKAPAI besar Amerika Serikat, Delta, mengumumkan akan membatalkan semua penerbangan ke Israel, hingga akhir bulan. Pembatalan itu setelah serangan mendadak oleh militan Hamas.
"Dalam mengawasi perkembangan di wilayah tersebut, Delta telah memutuskan untuk membatalkan penerbangan ke Tel Aviv hingga 31 Oktober 2023," demikian pernyataan perusahaan tersebut.
"Kami merasa prihatin terhadap mereka yang terdampak, sementara kami berupaya mencari alternatif yang aman bagi pelanggan yang ingin meninggalkan Tel Aviv," tambah pernyataan tersebut.
Baca juga: Presiden Kolombia Samakan Pengepungan Gaza oleh Israel dengan Aksi Nazi
Keputusan Delta untuk menghentikan penerbangan ini mengikuti langkah serupa yang diambil oleh American Airlines, Air France, Lufthansa, Emirates, Ryanair, dan maskapai lainnya yang akhir pekan ini juga membatalkan penerbangan ke Bandara Ben Gurion di Tel Aviv.
American Airlines mengatakan telah mengoperasikan dua penerbangan keluar dari Tel Aviv pada Sabtu dan Minggu untuk membantu pelanggan dan anggota kru di bandara. "Penerbangan kami ke Tel Aviv akan tetap dihentikan sampai kondisi memungkinkan untuk melanjutkannya," tambah American.
Baca juga: Pangeran Saudi Mengatakan Sedang Berusaha Menangani Konflik Israel-Gaza
Maskapai bendera Israel, El Al, mengumumkan akan terus menjalankan penerbangan ke Tel Aviv untuk saat ini, meskipun beberapa penerbangan yang dioperasikan oleh mitra asing telah dibatalkan.
El Al mengatakan beroperasi "sesuai dengan petunjuk keamanan Israel," dengan semua penerbangan sekarang hanya berangkat dari Terminal Tiga di Ben Gurion. (AFP/Z-3)
Presiden Prabowo Subianto apresiasi Baznas atas kontribusi besarnya dalam menyalurkan bantuan kemanusiaan bagi rakyat Palestina.
Ayah dan anak tewas akibat drone Israel di Khan Younis. Total 72.123 warga Gaza gugur sejak 2023 di tengah blokade Rafah dan pengalihan isu perang AS terhadap Iran.
Serangan Israel di Khan Younis tewaskan satu warga & lukai anak kecil. Pelanggaran gencatan senjata ini menambah daftar korban tewas menjadi 636 jiwa di Jalur Gaza.
Otoritas Israel batalkan salat Jumat di Masjid Al-Aqsa dengan dalih konflik Iran. Imam Besar Al-Aqsa mengecam penutupan yang dianggap tidak berdasar tersebut.
Pasukan Israel serbu belasan desa di Ramallah, tahan satu pemuda, aniaya warga, hingga sita rumah dan uang tunai penduduk dalam operasi militer Kamis malam.
Bantuan ini merupakan aksi kolaborasi antara sektor swasta dan lembaga filantropi Islam dalam merespons krisis kemanusiaan di Palestina.
Singapore Airlines menyampaikan permintaan maaf terkait hilangnya bagasi penumpang rute Melbourne–Singapura–Jakarta. Koper tersebut telah dikembalikan kepada pelanggan
Transisi dari sistem 2 tingkat menjadi 3 tingkat ini bertujuan untuk menutup celah yang saat ini dieksploitasi oleh pihak asing, menyeimbangkan layanan rute dengan harga yang efisien.
Mulai efektif 7 Maret 2026. AirAsia menggebrak dengan empat rute strategis, yaitu Surabaya–Makassar, Makassar–Kendari, Makassar–Palu, dan Makassar–Luwuk.
Daftar maskapai paling sering delay di dunia sepanjang 2025. Ryanair, easyJet, Frontier hingga JetBlue mencatat tingkat keterlambatan tertinggi.
Pembukaan rute ini dinilai semakin memperkuat konektivitas Jawa Tengah dengan Jawa Barat dan Jawa Timur.
Penyesuaian TBA dinilai penting untuk menjaga keseimbangan ekosistem industri penerbangan
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved