Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
DUTA Besar (dubes) Prancis Sylvain Itte tiba di Paris setelah ketegangan panjang antara Paris dan pemerintah militer baru. Itte meninggalkan Niamey, Ibu Kota Niger sekitar pukul 4 pagi.
"Itte meninggalkan Niamey bersama enam rekannya sekitar pukul 4 pagi," kata sumber diplomatik kepada AFP.
Pada hari Minggu, Presiden Prancis Emmanuel Macron telah mengumumkan dalam sebuah wawancara TV bahwa duta besar tersebut akan meninggalkan Niger dalam beberapa jam mendatang. Para pemimpin militer Niger menyambut baik pengumuman tersebut.
Baca juga: Uni Eropa Mengungkapkan Solidaritas Kepada Duta Besar Prancis yang 'Tertahan' di Niger
Sementara itu, Menteri Luar Negeri Prancis Catherine Colonna telah bertemu dengan Sylvain Itte dan timnya. Dia menyampaikan terima kasih atas pekerjaannya dalam melayani negara di tengah konflik tersebut.
Diketahui, para junta militer menggulingkan Presiden Niger Mohamed Bazoum dalam kudeta pada 26 Juli lalu.
Baca juga: Prancis Tangkap Tersangka Perampokan Perhiasan Mewah Piaget
Kemudian pada akhir Agustus, mereka merilis ultimatum 48 jam agar Dubes Prancis segera meninggalkan Niger. Kekebalan diplomatik dan visa Dubes Prancis juga dicabut. Namun otoritas Perancis pada saat itu menolak mematuhi perintah tersebut.
Prancis juga tidak bersedia mengakui kepemimpinan junta militer Niger dan masih menuntut kekuasaan Bazoum dipulihkan. (AFP/Z-3)
Para turis asal Prancis tersebut hendak mengunjungi wilayah yang merupakan rumah bagi jerapah Afrika Barat. Mereka diserang pria bersenjata yang mengendarai sepeda motor.
DUTA Besar LBBP RI Abuja, Usra Hendra Harahap, baru-baru ini telah menyampaikan surat-surat kepercayaan kepada Presiden Republik Niger, Mahamadou Issofou
Cohen mengisyaratkan bahwa keuntungan diplomatik Israel di masa depan itu bergantung pada hasil pemungutan suara presiden di AS pada 3 November.
Sebanyak 58 orang tewas dalam serangan biadab terhadap sebuah bus dan desa-desa terdekat di Niger yang dekat dengan perbatasan negara itu dengan Mali
Orang-orang bersenjata yang menggunakan sepeda motor menyerang Desa Intazayene, Bakorat dan Wistane di Wilayah Niger, Minggu (21/3).
LEBIH dari 150 orang hilang dan dikhawatirkan tenggelam di barat laut Nigeria usai kapal yang mengangkut penumpang ke pasar tenggelam di Sungai Niger.
Ini menjadi momen untuk memperkenalkan kekayaan kuliner nusantara dan Nusa Tenggara Timur.
GAMKI juga menyambut baik kehadiran ttm nasional (timnas) dari setiap negara yang telah melalui proses kualifikasi melalui cara yang sah dan sesuai aturan.
Menurut sejumlah dubes negara sahabat, perkembangan moda transportasi sepeda di Jakarta sangat potensial, karena budaya bersepeda cukup tinggi.
Hal tersebut disampaikan Anies saat menjadi pembicara dalam forum internasional Climate Heroes yang diselenggarakan secara daring oleh FPCI dan Kedutaan Besar Amerika Serikat.
“Saya bangga Pojok Baca Australia menjadi proyek pertama di bawah program ‘International Book Corner’ Perpustakaan Jakarta Cikini."
Perwakilan negara sahabat antara lain Duta Besar Prancis untuk Indonesia Fabien Penone, Wali Kota Kisarazu, Yoshiniku Watanabe dalam rangka Hari Jadi Bogor ke-541.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved