Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
KOREA Selatan telah menyatakan keprihatinan dan penyesalan yang mendalam atas pertemuan antara pemimpin Korea Utara Kim Jong Un dan Vladimir Putin pada Rabu (13/9).
Juru bicara Kementerian Luar Negeri Korea Selatan, Lim Soo-suk mengatakan, pihaknya menyatakan keprihatinan dan penyesalan yang mendalam.
“Meskipun telah berulang kali diperingatkan oleh komunitas internasional, Korea Utara dan Rusia membahas masalah kerja sama militer, termasuk pengembangan satelit, dalam pertemuan puncak mereka,” katanya.
Baca juga: Menteri Bahlil Klaim Korsel dan RRT Minat Investasi di IKN
"Setiap kerja sama ilmu pengetahuan dan teknologi yang berkontribusi pada pengembangan senjata nuklir dan rudal, termasuk sistem satelit yang melibatkan teknologi rudal balistik, bertentangan dengan resolusi Dewan Keamanan PBB,” tambahnya.
Lim menambahkan bahwa Moskow harus tahu bahwa akan ada dampak yang sangat negatif terhadap hubungannya dengan Seoul jika mempertahankan kerja sama militer dengan Pyongyang. (aljazeera/Z-10)
Vladimir Putin tegaskan dukungan deeskalasi cepat di Timur Tengah kepada Masoud Pezeshkian. Bahas dampak serangan AS-Israel dan bantuan kemanusiaan Rusia.
Gedung Putih menyatakan tidak senang jika Rusia benar-benar membagikan intelijen kepada Iran di tengah konflik Timur Tengah, namun belum melontarkan kecaman keras.
Laporan terbaru PBB mengungkap keterlibatan langsung Vladimir Putin dalam deportasi ribuan anak Ukraina ke Rusia.
Presiden Rusia Vladimir Putin gencar berkomunikasi dengan Iran dan Donald Trump untuk memediasi konflik di Timur Tengah. Apakah ini murni upaya damai atau strategi mengamankan ekonomi Rusia?
Presiden Rusia Vladimir Putin menyatakan negaranya tengah meningkatkan pasokan minyak dan gas kepada sejumlah mitra dekat yang dianggap dapat merekaa andalkan di berbagai kawasan dunia.
Intelijen Amerika Serikat menyebut Rusia diduga membagikan informasi kepada Iran yang berpotensi membantu menargetkan aset militer AS di kawasan Teluk.
KOREA Utara menembakkan sepuluh rudal balistik ke Laut Jepang, Sabtu (14/3). Tembakan rudal itu bersamaan saat Amerika Serikat serta Korea Selatan menggelar latihan militer gabungan.
Jalur kereta api Beijing-Pyongyang resmi dibuka kembali mulai Kamis ini. Ini aturan baru tiket dan siapa saja yang diperbolehkan melintas.
Korea Utara sukses melaksanakan uji coba rudal penjelajah strategis dari kapal perusak Choe Hyon. Kim Jong Un instruksikan percepatan pembangunan armada tempur.
Korea Utara mengecam latihan militer gabungan 'Freedom Shield' antara AS dan Korea Selatan. Kim Yo Jong tegaskan kesiapan serangan balasan yang mematikan.
Kim Jong Un nyatakan Korea Utara siap pasok rudal ke Iran dan klaim mampu lenyapkan Israel. Simak detail uji coba kapal perusak baru Choe Hyon dan kemajuan nuklirnya
Benarkah Kim Ju Ae disiapkan menjadi penerus Kim Jong Un? Simak analisis terbaru dari Kongres Partai Korea Utara dan laporan intelijen terkait sosok putri misterius ini.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved