Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
Menteri Luar Negeri Retno Marsudi berharap Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ASEAN memberikan hasil yang maksimal. Dalam keadaan sulit di kawasan, ASEAN harus tetap relevan dan bekerja keras.
"Namun, kita tidak bisa membiarkan persoalan-persoalan yang ada mempengaruhi kerja keras kita di KTT ini," ujar Retno saat membuka perhelatan ASEAN Ministerial Meeting di Sekretariat ASEAN, Jakarta, Senin (4/9).
Retno mengatakan mata masyarakat di kawasan tertuju kepada ASEAN untuk membuktikan bahwa organisasi tersebut masih penting dan dapat berkontribusi terhadap perdamaian, stabilitas dan kemakmuran. Selama sembilan bulan, kata Retno, Indonesia telah bekerja keras untuk mencapai kemajuan dalam upaya pembangunan komunitas ASEAN.
Baca juga: ASEAN Tekankan Pentingnya Upaya Inklusif dan Kolaboratif dari Sektor Swasta
"Kita telah mempersiapkan landasan yang kuat menuju Visi Komunitas ASEAN 2045 dalam ASEAN Concord IV," lanjutnya.
Ia mengatakan ASEAN terus memimpin dalam membentuk dinamika regional dan memastikan kawasan Indo-Pasifik yang damai dan inklusif. Hal itu terlihat dengan semakin banyaknya negara yang mengaksesi Treaty of Amity and Cooperation (TAC) dan menjadi mitra ASEAN.
Baca juga: MRT Jakarta Beroperasi Normal saat KTT ASEAN
"Hari ini, kita juga akan menyaksikan terjalinnya kerja sama antarsekretariat antara ASEAN dan IORA serta Pacific Islands Forum (PIF).
Hal tersebut menunjukkan kekuatan ASEAN dalam menyatukan norma-norma dan nilai-nilai ASEAN. Ada tiga negara yang dijadwalkan akan menandatangani TAC pada hari ini, yakni Kuwait, Panama dan Serbia. (Z-11)
EYAA mempertemukan organisasi masyarakat sipil dan social enterprise dari berbagai negara ASEAN dengan relawan muda ASEAN untuk merancang dan menjalankan program sosial.
KOREA Selatan bersiap melaksanakan pemilihan umum (pemilu) untuk memilih presiden berikutnya. Negeri Gingseng itu menghadapi tantangan tarif Donald Trump hingga unifikasi dengan Korea Utar
PARA pemimpin negara-negara anggota ASEAN menilai gencatan senjata sebagai langkah awal menuju penghentian kekerasan dan menciptakan keamanan yang berkelanjutan di Myanmar.
Lebih lagi, negara tetangga Indonesia di sebelah timur itu bisa mendorong pengaruh ASEAN di kancah dunia internasional.
Presiden Prabowo menandatangani Deklarasi Kuala Lumpur tentang ASEAN 2045: Masa Depan Kita yang Bersama (Kuala Lumpur Declaration on ASEAN 2045: Our Shared Future).
Sekretaris Kabinet, Teddy Indra Wijaya atau Seskab Teddy mengatakan Prabowo Subianto mengusulkan dukungannya agar Papua Nugini (PNG) dapat bergabung sebagai anggota ASEAN.
Retno Marsudi menuturkan, nilai-nilai patriotisme dan penerapan Pancasila diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari.
Meski memiliki latar belakang bukan dari diplomat, Sugiono berjanji akan meneruskan perjuangandan prestasi-prestasi yang telah diraih pendahulunya, Retno Marsudi.
Menlu Sugiono akan menghadiri Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ke-16 BRICS di Kazan, Rusia, pada 22-24 Oktober mendatang.
Menlu Sugiono bertekad melanjutkan perjuangan dan prestasi-prestasi yang telah diraih pendahulunya, Retno Marsudi.
PM Israel Benjamin Netanyahu meminta agar Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) menarik pasukan UNIFIL dari wilayah Libanon Selatan. Hal ini ditanggapi serius oleh pemerintah Indonesia.
TERJADI insiden serangan Israel yang menimpa dua anggota TNI Indonesia di Unifil, Libanon. Pemerintah Indonesia mengecam keras serangan militer Israel (IDF) di Libanon Selatan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved