Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
KETUA DPR Wan Muhamad Noor Matha mengatakan bahwa Parlemen Thailand akan memilih perdana menteri baru pada tanggal 13 Juli.
Pengumuman disampaikan sehari setelah Wan Noor terpilih jadi pemimpin parlemen. Jabatan itu sangat penting karena memiliki wewenang mengumpulkan anggota parlemen untuk memilih Perdana Menteri baru.
Partai Move Forward yang memenangkan pemilu dan partai populis Pheu Thai mengalahkan saingan-saingan konservatif dalam pemungutan suara pada bulan Mei, mereka mengamankan 151 dan 141 kursi di Majelis Rendah yang beranggotakan 500 orang.
Baca juga : MFP Tak Butuh Dukungan untuk Hapus Pasal Penghinaan Kerajaan
Bersama dengan enam partai lainnya, mereka diharapkan untuk mengajukan pemimpin Move Forward, Pita Limjaroenrat, sebagai perdana menteri berikutnya untuk menggantikan Prayut Chan-o-cha yang sedang menjabat.
Baca juga : Delapan Partai Thailand Bersatu Gulingkan Militer
Namun, dengan 312 suara, aliansi ini masih kurang dari 376 suara yang dibutuhkan Pita dalam sidang gabungan. Pasalnya, terdiri dari 250 anggota Senat yang condong ke arah konservatif, dan diangkat pada masa pemerintahan militer.
Bagi Pita dan koalisinya tidak akan mudah mendapat dukungan. Lantaran senat di parlemen Thailand dikuasai militer yang merupakan rival utama koalisi Pita.
Komisi pemilihan umum Thailand melakukan penyelidikan pada bulan Juni untuk memeriksa apakah Pita memenuhi syarat untuk mencalonkan diri karena adanya tuduhan bahwa ia memiliki saham di sebuah perusahaan media yang sekarang sudah tidak beroperasi. Anggota parlemen tidak diperbolehkan memiliki saham media. (straitstimes/Z-8)
Rencana awal, Indonesia akan mengirim 1.548 atlet ke SEA Games 2025.
Pengujian, yang difokuskan pada Sungai Kok dan bagian-bagian Mekong, menunjukkan konsentrasi arsenik di empat dari lima lokasi pengambilan sampel melebihi batas standar 0,01 mg/L.
THAILAND mengalami peralihan kekuasaan yang tak biasa, Rabu (2/7), ketika Suriya Jungrungreangkit menjabat sebagai perdana menteri sementara hanya selama satu hari penuh.
KOALISI penguasa Thailand mulai goyah ketika pengadilan memberhentikan sementara Perdana Menteri Paetongtarn Shinawatra pada Selasa (1/7).
MAHKAMAH Konstitusi Thailand menangguhkan Perdana Menteri Paetongtarn Shinawatra dari jabatannya pada Selasa (1/7).
Situasi semakin rumit setelah rekaman percakapan telepon antara Paetongtarn dan mantan Perdana Menteri Kamboja, Hun Sen--yang kini menjabat Presiden Senat--bocor ke publik.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved