Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Alat pendeteksi milik Angkatan Laut Amerika Serikat (AS) sempat menangkap sebuah anomali suara di perairan Atlantik Utara. Tangkapan suara itu kemungkinan besar merupakan ledakan yang berasal dari kapal selam Titan milik OceanGate.
Laksamana Muda Angkatan Laut Amerika Serikat John Mauger menyebut titik anomali itu tidak jauh dari lokasi Titan terakhir kali terdeteksi sebelum akhirnya dinyatakan hilang.
OceanGate sendiri secara resmi telah menyatakan bahwa kapal selam mereka meledak di laut. Pernyataan itu disampaikan setelah kapal selam nirawak milik Angkatan Laut AS menemukan lima fragmen utama Titan, beberapa di antaranaya ekor dan lambung kapal.
Baca juga: Ini Tanggapan Sutradara Titanic soal Tragedi Titan OceanGate
Puing-puing itu ditemukan di dasar laut dengan kedalaman 4 kilometer, sekitar 488 meter dari bangkai kapal Titanic.
"Bidang puing-puing di sini konsisten jika disandingkan dengan ledakan yang terjadi," kata
Baca juga: Ini Fakta Kapal Selam Titan Titanic, Penumpangnya Harus Isi Pernyataan Siap Mati
Sebagaimana diketahui, Titan yang membawa empat penumpang dan satu pilot dilaporkan hilang saat menyelam untuk melihat bangkai Titanic. Baru-baru ini, OceanGate mengumumkan bahwa kapal selam tersebut meledak karena kuatnya tekanan di dasar laut.
OceanGate menjalankan ekspedisi untuk mengunjungi bangkai kapal Titanic dengan biaya perjalanan sebesar US$250 ribu per orang. (Z-11)
Kapal pesiar Carnival Spirit menabrak potongan es besar saat berlayar di Tracy Arm Fjord, Alaska, namun tidak ada kerusakan atau korban luka yang dilaporkan.
Titan tengah melakukan misi penjelajahan Titanic kelima pada 2023.
Sebuah kapal selam turis hilang saat menyelam ke bangkai kapal Titanic
Konglomerat asal Inggris Hamish Harding (58) menjadi salah satu dari lima orang yang berada di kapal selam Titanic yang hilang.
Komunikasi dengan kapal selam tersebut terputus pada Minggu (18/6) saat melakukan perjalanan ke reruntuhan Titanic, yang berada lebih dari 4 km di bawah permukaan laut di Atlantis Utara.
TIM penyelamat i kapal selam Titanic yang hilang mendeteksi "suara bawah air" di Atlantik Utara, lokasi saat kapal lenyap pada Minggu
Sevmash Shipyard sedang mempersiapkan untuk mengirimkan kapal induk rudal balistik generasi keempat terbaru.
Kapal selam bertenaga nuklir mampu beroperasi di perairan internasional untuk jangka waktu lama tanpa sering mengisi bahan bakar.
Singapura memberangkatkan MV Swift Rescue dan juga tim medis jika diperlukan perawatan hiperbarik
KAPAL selam penyelamat Singapura MV Swift Rescue, telah diberangkatkan pada Rabu (21/4), untuk bergabung dalam pencarian kapal selam Indonesia yang hilang, KRI Nanggala-402.
Kementerian Pertahanan Korsel telah memerintahkan Angkatan Laut Korsel untuk bersiap bertolak ke Bali jika ada permintaan bantuan dari Indonesia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved