Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
KOMANDO tertinggi militer Ukraina mengatakan bahwa pasukannya terlibat dalam pertempuran sengit di titik-titik panas di garis depan. Pertempuran itu terjadi sehari setelah Kyiv mendapatkan keuntungan kecil, dalam merebut kembali wilayah dari Rusia.
Sekitar 25 pertempuran telah terjadi selama satu hari terakhir di dekat kota timur Bakhmut, dan lebih jauh ke selatan di dekat Avdiivka dan Maryinka, semuanya di wilayah Donetsk, dan juga di dekat Bilohorivka di wilayah Luhansk.
Ukraina mengatakan bahwa pasukannya telah membuat kemajuan di tiga desa di Donetsk, meliputi Blahodatne, Neskuchne dan Makarivka.
Baca juga : Putin Kunjungi Kherson dan Luhansk di Ukraina
Klaim tersebut tidak dapat diverifikasi secara independen dan tidak ada komentar langsung dari para pejabat Rusia.
Beberapa blogger militer terkemuka Rusia mengindikasikan bahwa sementara pasukan Ukraina merebut Blahodatne dan Neskuchne, pertempuran untuk merebut Makarivka sedang berlangsung.
Kedua belah pihak mengatakan bahwa pasukan mereka telah menyebabkan kerugian besar dalam hal personil dan peralatan pada lawan mereka selama seminggu terakhir ketika serangan balasan Ukraina mulai terbentuk.
Baca juga : Ukraina Rebut Kembali 7 Desa dari Pasukan Rusia
Presiden Rusia Vladimir Putin mengatakan Ukraina telah gagal menembus pertahanan Rusia, sementara kementerian pertahanannya menyebut mereka telah menghancurkan beberapa tank tempur utama Leopard dan peralatan lain yang diterima Ukraina dari Barat.
Meskipun tetap bungkam selama seminggu terakhir mengenai serangan balasannya, militer Ukraina telah melaporkan keberhasilan di medan perang setiap hari.
"Selama seminggu terakhir di arah Bakhmut, penjajah Rusia mengalami kerugian yang signifikan," kata staf umum Senin, (12/6).
Baca juga : Serang Balik Rusia, Putin: Ukraina Rugi Besar
Gubernur wilayah Donetsk di Ukraina mengatakan bahwa satu warga sipil terbunuh dan dua lainnya terluka akibat tembakan Rusia di wilayah Avdiivka pada hari Minggu.
Menteri Pertahanan Ukraina Oleksii Reznikov mengatakan bahwa Kyiv ingin mendiskusikan rincian koalisi pesawat dengan sekutunya pada pertemuan Kelompok Kontak Pertahanan Ukraina berikutnya pada 15 Juni di Brussels.
Zelenskyy telah lama meminta jet-jet tempur F-16 buatan AS, menurutnya, akuisisi jet-jet tempur tersebut dengan pilot-pilot Ukraina akan menjadi sinyal yang pasti bagi dunia bahwa invasi Rusia akan berakhir dengan kekalahan.
"Pada tahap ini, kami berbicara tentang pelatihan pilot dan teknisi serta insinyur kami," Pusat Media Militer Ukraina mengutip pernyataan Reznikov. (CNA/Z-4)
PRESIDEN Prabowo Subianto lebih memilih absen dari KTT G7 dan melakukan kunjungan kenegaraan ke Federasi Rusia pekan depan.
PRESIDEN Prabowo Subianto lebih memilih untuk melakukan kunjungan kenegaraan ke Federasi Rusia pekan depan dan bertemu Presiden Rusia Vladimir Putin
SEBUAH jet tempur F-16 milik Ukraina yang baru-baru ini dikirimkan oleh negara-negara Barat, dilaporkan telah berhasil menembak jatuh pesawat tempur Rusia, Sukhoi Su-35.
ANGKATAN Udara Ukraina mengeklaim telah menembak jatuh satu unit jet tempur canggih milik Rusia, Sukhoi Su-35, di wilayah Kursk pada Sabtu (7/6) waktu setempat.
Rusia menyatakan siap memberikan suaka politik kepada Elon Musk di tengah ketegangan dengan Donald Trump.
Sebuah jet tempur Su-35 milik Rusia ditembak jatuh dalam sebuah operasi udara di arah Kursk pada Sabtu (7/6) dini hari waktu setempat.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump mungkin memiliki sudut pandangnya sendiri tentang situasi di Ukraina. Akan tetapi bagi Rusia ini soal kepentingan nasional dan masa depan negara.
DINAS Keamanan Ukraina mengeklaim pihaknya berhasil melaksanakan operasi bawah laut yang merusak Jembatan Kerch yang menghubungkan daratan Rusia dengan Semenanjung Krimea.
UKRAINA dan Rusia telah mencapai kesepakatan besar di Istanbul, Senin (2/6), untuk melakukan pertukaran tahanan dan jenazah terbesar sejak perang dimulai pada Februari 2022.
RUSIA dan Ukraina berhasil menyelesaikan pertukaran sebanyak 1.000 tahanan pada Minggu (25/5) waktu setempat. Ini menjadi pertukaran tawanan terbesar sejak konflik antara keduanya.
SERANGAN drone Ukraina berskala besar kembali menembus ke wilayah Rusia. Ini memaksa otoritas Moskow untuk melumpuhkan aktivitas penerbangan dan internet seluler.
RUSIA mengambil langkah pertahanan dengan mematikan internet seluler di tengah gempuran serangan udara tanpa henti dari Ukraina.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved