Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
PBB mengutuk pembunuhan seorang balita Palestina oleh pasukan Israel.
"Saya mengutuk dan sangat sedih atas kematian seorang anak laki-laki Palestina berusia dua tahun oleh tembakan pasukan keamanan Israel di Al-Nabi Saleh," seru Koordinator Khusus PBB untuk Proses Perdamaian Timur Tengah Tor Wennesland di Twitter.
Dia menjelaskan warga sipil, khususnya anak-anak, terus menanggung beban konflik dan mendesak otoritas Israel untuk menindak pihak yang bertanggungjawab.
Baca juga: AS Ingatkan Israel, Perluasan Permukiman Yahudi Jadi Penghambat Perdamaian
Sebelumnya, Senin (5/6), Kementerian Kesehatan Palestina mengumumkan kematian Mohammad Tamimi yang berusia dua tahun, setelah terluka parah pada 1 Juni 2023 ketika pasukan Israel menembaki sebuah mobil di Kota Nabi Saleh dekat Ramallah.
Ayah Tamimi juga terluka dalam serangan itu.
Tentara Israel mengatakan penyelidikan awal menunjukkan dua pria bersenjata Palestina diduga melepaskan tembakan ke permukiman terdekat, dan pasukan Israel merespons tembakan tersebut.
Baca juga: Pasukan Israel Bunuh Warga Palestina dalam Penyerbuan Tepi Barat
Mengakui tidak sengaja menembak balita tersebut, tentara Israel menyatakan penyesalannya setelah menyakiti nonkombatan dan berupaya mencegah insiden semacam itu.
Namun, ayah anak itu membantah narasi Israel dan mengatakan tidak ada baku tembak di daerah itu. Sang ayah justru menuduh pasukan Israel menembaki mobilnya secara langsung.
Ketegangan memuncak di Tepi Barat yang diduduki dalam beberapa bulan terakhir, di tengah serangan berulang Israel ke kota-kota Palestina.
Menurut angka Palestina, lebih dari 155 warga Palestina dibunuh oleh pasukan Israel sejak awal tahun ini. Sedikitnya 21 orang Israel juga tewas dalam serangan terpisah selama periode yang sama. (Ant/Z-1)
LEDAKAN dilaporkan terjadi di beberapa kota di Iran, termasuk Teheran, setelah Israel dan AS melancarkan serangan pada Sabtu (28/2) pagi. AS berencana melakukan serangan selama beberapa hari.
Israel luncurkan operasi "Lion's Roar" ke Iran. Serangan gabungan AS sasar rumah pejabat, markas intelijen, hingga lumpuhkan jaringan internet melalui aksi siber.
Israel bersama Amerika Serikat melancarkan serangan udara ke Iran hari ini (28/2). Ledakan terdengar di Teheran, Israel siaga penuh hadapi balasan.
Pasukan Israel tahan Syekh Rani Abu Sbeih di Masjid Al-Aqsa. Di tengah pengetatan akses Jumat kedua Ramadan, 100.000 jemaah tetap padati kompleks suci tersebut.
AS, Tiongkok, dan Kanada perintahkan evakuasi staf dari Israel dan Iran. Ketegangan memuncak seiring pengerahan kapal induk Gerald R. Ford ke wilayah Haifa.
Dubes Rusia Sergei Tolchenov hormati keputusan Presiden Prabowo gabung Board of Peace (BoP) Gaza, namun ungkap alasan Rusia tak ikut serta. Cek faktanya.
Banyak orang tua merasa bangga ketika buah hatinya yang masih balita sudah mahir menyebutkan warna dalam bahasa Inggris atau hafal lagu-lagu populer dari video di ponsel.
Kombinasi gerakan mengayun dan suara mesin kendaraan bekerja secara sinergis menenangkan sistem saraf anak.
Edukasi seksual tidak perlu menunggu anak dewasa. Sebaliknya, langkah perlindungan ini justru harus dimulai sejak usia dini untuk membentengi anak dari pelecehan seksual.
Jarak struktur bangunan yang tidak terlalu menempel pada lereng menjadi faktor kunci minimnya dampak fatal.
Berdasarkan pemantauan terbaru, jumlah pengungsi mulai menunjukkan tren penurunan seiring dengan surutnya genangan di beberapa wilayah.
Polisi mendalami dugaan penelantaran anak dalam kasus balita jatuh dari balkon rumah kontrakan di Jatinegara. Anak diduga hanya diasuh kakaknya.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved