Headline
Setnov telah mendapat remisi 28 bulan 15 hari.
IRAN menunjuk Alireza Enayati sebagai duta besar baru untuk Arab Saudi setelah kedua negara sepakat menormalisasi hubungan diplomatik, dua bulan lalu. Hal itu dilaporkan sejumlah media lokal.
Enayati menjadi duta besar pertama Iran untuk Arab Saudi setelah hampir tujuh tahun hubungan diplomatik kedua negara terputus.
Enayati menjabat asisten menteri luar negeri dan direktur jenderal untuk Teluk Arab pada kementerian luar negeri, lapor Iran International, Senin (22/5) waktu setempat.
Baca juga: Indonesia Iran Sepakat Perjuangkan Hak Palestina dan Atasi Krisis Afghanistan
Pada 10 Maret, Riyadh dan Teheran menyatakan telah membuka kembali hubungan diplomatik dan kedutaan besarnya masing-masing dalam kesepakatan yang ditengahi Tiongkok.
Pada bulan lalu, Arab Saudi dan Iran saling melakukan kunjungan resmi untuk membahas dan mengatur pembukaan kembali kedutaan dan konsulat mereka setelah ditutup tujuh tahun.
Baca juga: Jokowi Gandeng Iran Kembangkan Bioteknologi dan Nanoteknologi
Iran dan Arab Saudi memutuskan hubungan diplomatik pada Januari 2016 setelah Kedutaan Besar Arab Saudi di Teheran diserang sekelompok orang akibat eksekusi mati ulama Syiah Sheikh Nimr Baqir al-Nimr di 'Negeri Petrodolar' itu. (Ant/Z-1)
Sang pelatih Xabi Alonso masih menginginkan amunisi baru untuk memperkuat lini tengah dan belakang demi mengembalikan kejayaan Real Madrid di musim 2025/2026.
Menag Nasaruddin Umar mengatakan rencana pembangunan Kampung Haji di Makkah, Arab Saudi saat ini akan masuk tahap penyusunan desain.
Rosan belum dapat memastikan kapan pembangunan kampung haji dimulai.
Mimpi Presiden Prabowo Subianto untuk membangun Kampung Indonesia di Mekah tampaknya bakal terwujud.
Negara-negara Arab dan Barat menyerukan agar Hamas menyerahkan senjata dan mengakhiri kekuasaan di Gaza.
PEMERINTAH Arab Saudi resmi meluncurkan program pengalaman spiritual bertajuk Ala Khutah atau dalam bahasa Indonesia berarti Dalam Jejak Nabi.
Pemerintah Thailand menarik duta besarnya dari Phnom Penh dan memerintahkan pengusiran duta besar Kamboja dari Bangkok menyusul insiden ledakan ranjau di perbatasan Thailand-Kamboja
Duta Besar RI untuk Kerajaan Kamboja, Dr. Santo Darmosumarto, menyampaikan apresiasi atas langkah tegas dan transparan Pemerintah Kamboja.
SEJUMLAH posisi Duta Besar (Dubes) Indonesia untuk berbagai negara mitra strategis masih kosong hingga saat ini. Hal ini menimbulkan kekhawatiran di kalangan pakar hubungan internasional.
PAKAR hubungan internasional Universitas Indonesia, Hikmahanto Juwana mengatakan para duta besar (dubes) terpilih harus bisa memahami situasi di tengah konflik global.
DPR RI menerima usulan 24 nama calon duta besar (dubes) RI untuk negara sahabat dan organisasi internasional. Namun, nama-nama calon tidak disebutkan, termasuk negaranya.
Duta Besar Jepang untuk Indonesia Masaki Yasushi mendorong pelajar asal Indonesia untuk mengambil studi di 'Negeri Matahari Terbit'.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved