Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
Freedom House, sebuah kelompok riset demokrasi di AS dalam laporannya mengidentifikasi 854 insiden langsung penindasan transnasional yang dilakukan oleh 38 pemerintah sejak 2014.
“Sebanyak 20 pemerintah/negara bertanggung jawab atas tindakan tersebut pada tahun 2022 termasuk, untuk pertama kalinya, Bangladesh dan Djibouti,” kata laporan tersebut (lihat grafis) seperti dilansir AFP, Kamis (6/4)
Laporan itu mengatakan 30% dari semua kasus sejak 2014 dilakukan pemerintah Tiongkok, termasuk upaya untuk menekan negara lain agar secara paksa memulangkan (mendeportasi) anggota minoritas Uyghur.
"Meskipun kesadaran akan masalah ini semakin meningkat, lebih banyak pemerintah otoriter berusaha untuk mengontrol komunitas diaspora dan warga mereka di pengasingan," kata Michael Abramowitz, presiden Freedom House, lembaga yang sebagian besar didanai oleh Amerika Serikat tetapi independen.
Laporan tersebut merekomendasikan agar pemerintah mengembangkan rencana untuk menghentikan represi transnasional, termasuk dengan menjatuhkan sanksi yang ditargetkan dan membatasi bantuan keamanan.
Setelah Tiongkok, negara asal teratas menurut laporan itu adalah Turki, yang kerap mengejar orang-orang buangan sejak upaya kudeta tahun 2016 terhadap Presiden Recep Tayyip Erdogan. Negara-negara lain dengan jumlah kasus yang tinggi, kata laporan itu, termasuk Rusia, yang secara khusus beralih ke Kazakhstan untuk mencari warga yang melarikan diri karena perang Ukraina, dan Tajikistan, yang bekerja sama dengan Moskow ,untuk mengembalikan anggota diaspora Pamiri yang dituduh sebagai separatis. (AFP/M-3)
PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk atau BRI kembali mencatatkan pencapaian gemilang di kancah internasional dengan berhasil meraih lima penghargaan global dalam ajang RBI
Kawasan industri ModernCikande di Serang, Banten, akan mewakili Indonesia dalam ajang FIABCI World Prix D'Excellence Awards 2025 yang akan diselenggarakan di Lagos
Tema yang diangkat konferensi internasional Untar ini menyoroti perlunya perubahan ini karena masyarakat sekarang mengharapkan perusahaan untuk mendukung perubahan sosial dan lingkungan.
Connie menyebut Trump cenderung mengadopsi kebijakan inward-looking atau berfokus pada isu domestik AS.
Pelajar peraih medali OSN 2024 antara lain Jasper Rexx Putra Cakra peraih medali emas OSN Astronomi 2024 dan Muhammad Rafi Qsan Baskoro peraih medali perunggu OSN Ekonomi.
KETUA DPD RI menyatakan kabinet Prabowo-Gibran ini besar karena Indonesia heterogen. Kabinet ini untuk mengakomodasi banyak elemen bangsa yang potensial.
MUNCULNYA virus baru dengan nama HKU5-CoV-2. Virus corona baru itu ditemukan di Tiongkok. Kenali ciri-ciri virus HKU5-CoV-2 dan fakta-faktanya
Transisi energi tidak hanya tentang pengurangan emisi tetapi juga untuk penciptaan lapangan kerja dan peluang investasi.
PRESIDEN Prabowo Subianto lebih memilih untuk melakukan kunjungan kenegaraan ke Federasi Rusia pekan depan dan bertemu Presiden Rusia Vladimir Putin
AS dan Tiongkok mencapai kemajuan yang meredakan perang dagang.
PRESIDEN Amerika Serikat Donald Trump menyatakan kesepakatan telah dicapai antara AS dan Tiongkok untuk meredam tensi perang dagang berkepanjangan.
Pasar kemasan karton bergelombang di Asia Tenggara segera mencatat tingkat pertumbuhan tahun majemuk (CAGR) sebesar 4% pada periode 2021-2026.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved