Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
AKSI unjuk rasa para buruh Prancis yang diklaim diikuti 3,5 juta orang berujung bentrokan dengan pihak keamanan. Demonstrasi dengan agenda penolakan reformasi kenaikan batas usia pensiun dari 62 menjadi 64 tahun itu.
Insiden yang terjadi pada Kamis (23/3), itu berujung 120 anggota polisi terluka dan 80 demonstran ditangkap. Protes yang sudah terjadi sejak Januari itu berubah menjadi kekerasan di Paris dan kota-kota lain.
"Lebih dari 120 polisi dan polisi terluka selama protes hari itu dan 80 orang telah ditangkap," kata Menteri Dalam Negeri Prancis Gerald Darmanin.
Baca juga: 3,5 Juta Buruh di Paris Berunjuk Rasa Tolak Reformasi Pensiun
Seruan protes damai oleh para pemimpin serikat pekerja diabaikan sejumlah demonstran di seluruh Prancis. "Gas air mata, kekerasan, dan kebakaran bukanlah yang diinginkan serikat pekerja,” kata pemimpin kelompok buruh Marc Perelman.
Perelman mengatakan bentrokan dan kekerasan yang terjadi dipicu provokasi pihak keamanan. "Sebanyak 70% dari mereka yang ditanyai menyalahkan kekerasan pada pemerintah," jelasnya.
Baca juga: Demonstrasi Berlanjut setelah Macron Lanjutkan RUU Reformasi Pensiun
Perdana Menteri Borne Perdana Menteri Prancis Elisabeth Borne mengatakan kekerasan dan kerusuhan itu tidak dapat diterima. Dia mengucapkan berterima kasih kepada polisi dan layanan darurat dalam menghentikan kebrutalan pengujuk rasa.
Video media sosial dari outlet berita lokal Rue 89 Bordeaux menunjukkan api berkobar di pintu masuk Balai Kota Bordeaux. Petugas pemadam berupaya mengatasi kobaran api. (AFP/Z-3)
PERDANA Menteri Kanada Mark Carney mengumumkan bahwa negaranya berencana untuk mengakui Negara Palestina di Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB).
Prancis jadi negara berkekuatan besar pertama di Eropa yang menyatakan secara terbuka niatnya mengakui Palestina.
KEMENTERIAN Luar Negeri (Kemenlu) Republik Indonesia kembali menekankan pentingnya rencana politik yang adil dan menyeluruh dengan solusi dua negara, Israel dan Palestina.
PEMERINTAH Tiongkok mendukung rencana Prancis untuk menyampaikan pengakuan atas kedaulatan Palestina dalam sidang Majelis Umum PBB pada September 2025.
PRESIDEN Prancis Emmanuel Macron mengumumkan negaranya akan secara resmi mengakui Negara Palestina dalam Sidang Majelis Umum PBB pada September.
Presiden Prancis Emmanuel Macron mengumumkan akan secara resmi mengakui Negara Palestina pada September mendatang.
Serikat Pekerja menuntut agar kebijakan yang diambil tetap berpijak pada prinsip kedaulatan, keadilan sosial, dan keberlanjutan ekonomi.
SATGAS Perlindungan Tenaga Kerja DPR RI menerima kedatangan Serikat Pekerja dan Pensiunan PT Pos Indonesia.
Delegasi Konferensi Perburuhan Internasional akan membahas berbagai isu yang memiliki signifikansi jangka panjang bagi dunia kerja.
Rencana pemerintah menghapus sistem kelas dalam kepesertaan BPJS Kesehatan dan menggantinya dengan skema tunggal Kelas Rawat Inap Standar (KRIS) kembali menuai kritik
Ketua Forum Jaminan Sosial Pekerja dan Buruh Jusuf Rizal menyebut pihaknya menolak gagasan KRIS dalam layanan BPJS Kesehatan.
HARI Buruh Internasional atau May Day di Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, diperingati dengan doa bersama, Rabu (30/4).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved