Headline
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
Polisi Yunani menangkap Kepala Stasiun Larissa. Penangkapan ini bagian dari penyelidikan kecelakaan dua kereta yang menewaskan 36 orang.
"Pemimpin stasiun berusia 59 tahun itu ditangkap," kata pernyataan Kepolisian Yunani.
Setelah penangkapan ini, polisi mengatakan, dakwaannya akan segera diumumkan. Penangkapan itu menyusul keputusan jaksa penuntut Mahkamah Agung Yunani yang memerintahkan penyelidikan kasus ini.
Juru bicara pemerintah Yiannis Economou mencatat bahwa kedua kereta dibiarkan berjalan di jalur yang sama selama beberapa kilometer di sekitar stasiun Larissa. Operator kereta api Yunani Trainose diakuisisi oleh Ferrovie Dello Stato Italiane Italia pada 2017.
Baca juga: Menteri Transportasi Yunani Mengundurkan Diri Usai Dua Kereta Bertabrakan
Hingga Rabu (1/3), penyebab pasti kecelakaan kereta api paling mematikan di negara itu dalam beberapa dekade terakhir masih belum jelas.
Beberapa gerbong kereta tergelincir keluar jalur, dengan tiga di antaranya terbakar setelah tragedi tabrakan di dekat Bukit Tempi, sekitar 380 kilometer utara Athena.
"Kami mendengar ledakan besar. (Itu) adalah 10 detik mimpi buruk," kata Stergios Minenis, seorang penumpang kereta berusia 28 tahun yang melompat ke tempat aman dari badan kereta.
Dinas pemadam kebakaran Yunani belum dapat mengonfirmasi penyebab kecelakaan, meski api di beberapa gerbong telah berhasil dipadamkan.
Sejumlah penumpang dievakuasi dari reruntuhan badan kereta dalam kondisi sadarkan diri setelah kecelakaan di luar kota Larissa pada Selasa menjelang tengah malam.
"Tabrakannya sangat kuat," kata Gubernur Konstantinos Agorastos kepada Skai TV, seraya menambahkan bahwa empat gerbong pertama dari kereta penumpang telah tergelincir keluar rel. (AFP/Cah/OL-09)
Polisi menyatakan bahwa kejadian ini bukan tabrakan frontal, melainkan serempetan.
Atlet seluncur indah Rusia berada di dalam pesawat yang bertabrakan dengan helikopter militer itu.
Pesawat dan helikopter jatuh ke Sungai Potomac. Hingga Kamis pagi waktu setempat, 27 mayat ditemukan dari pesawat dan satu dari helikopter. Menjelang sore, 40 jenazah tambahan ditemukan.
Dari 64 penumpang dan awak pesawat, tidak ada yang selamat. Tiga awak helikopter militer tersebut juga tewas.
Otoritas setempat mengatakan mereka masih menyelidiki penyebab insiden yang diduga menewaskan 67 orang tersebut.
Media lokal melaporkan kecelakaan itu terjadi setelah salah satu tram berpindah jalur dan bertabrakan dengan tram yang sedang tidak bergerak.
Nikmati kemewahan perjalanan dengan La Dolce Vita Orient Express dari Sisilia ke Roma.
Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan (IPK) Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) merespons wacana penyediaan kereta khusus perokok di kereta api jarak jauh.
KETUA Majelis Kehormatan Perhimpunan Dokter Paru Indonesia (PDPI) Prof Tjandra Yoga Aditama menyoroti usulan anggota DPR RI agar ada gerbong kereta api khusus untuk perokok.
Yayasan Lembaga Konsumen Indonesia (YLKI) menanggapi usulan Anggota Komisi VI DPR RI Nasim Khan agar PT Kereta Api Indonesia (KAI) menyediakan gerbong khusus untuk merokok
Direksi KAI perlu memaparkan secara jelas proposal restrukturisasi dan langkah penanggulangan beban keuangan akibat hutang yang ditimbulkan KCIC.
PT Kereta Api Indonesia (KAI) mencatat lonjakan penumpang pada arus balik libur panjang HUT ke-80 RI, 18 Agustus 2025.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved