Headline
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
Kumpulan Berita DPR RI
RAZIA yang digelar militer Israel di Nablus menewaskan 11 warga Palestina, termasuk seorang remaja, Rabu (22/2). Hal itu diungkapkan Kementerian Kesehatan Palestina. Insiden itu merupakan insiden paling mematikan di Tepi Barat sejak 2005.
Lebih dari 80 warga Palestina lainnya mengalami luka tembak dalam apa yang disebut militer Israel sebagai operasi antiteror yang memicu kecaman dari dunia internasional.
Pejabat teras Palestina Hussein Al Sheikh mengecam aksi Israel itu dan menyebutnya sebagai pembantaian. Dia juga meminta dunia internasional untuk melindungi warga Palestina.
Baca juga: Dewan Keamanan PBB: Permukiman Israel Hambat Perdamaian
Militer Israel mengklaim razia itu mengincar seorang tersangka militan yang bersembunyi di sebuah apartemen setelah melancarkan sejumlah penembakan di Tepi Barat.
Militer Israel juga mengatakan mereka mendapatkan perlawanan namun tidak ada korban dari pihak mereka.
Sekjen PBB Antonio Guterres mengatakan situasi di wilayah Palestina yang diduduki Israel berada dalam kondisi terpanas dalam beberapa tahun terakhir saat perundingan damai terhenti.
"Prioritas kami adalah mencegah peningkatan ketegangan dan memulihkan situasi," ujar Guterres kepada Komite PBB yang membela hak warga Palestina.
Jumlah korban tewas kali ini melampaui jumlah korban dalam razia Israel di Jenin, bulan lalu, dan merupakan insiden paling mematikan di Tepi Barat sejak intifada kedua antara 2000 dan 2005. (AFP/OL-1)
PERSERIKATAN Bangsa-Bangsa (PBB) belum menerima informasi soal pembukaan kembali penyeberangan Rafah di perbatasan Gaza-Mesir dan masih berkomunikasi dengan otoritas Israel.
Pernyataan itu disampaikan di tengah kekhawatiran meningkatnya eskalasi konflik antara Amerika Serikat dan Israel melawan Iran.
Mahkamah Agung Israel menunda putusan petisi FPA. Zionis bersikeras melarang jurnalis asing masuk Gaza dengan alasan keamanan meski perang sudah berjalan dua tahun.
MENTERI Luar Negeri RI Sugiono menyatakan bahwa Board of Peace (Dewan Perdamaian) merupakan inisiatif internasional yang muncul untuk menciptakan perdamaian di Jalur Gaza, Palestina.
JUMLAH korban tewas di Jalur Gaza, Palestina, terus meningkat hingga mencapai 71.662 orang sejak awal agresi Israel pada Oktober 2023, meski gencatan senjata diberlakukan mulai 11 Oktober.
ISRAEL pada Senin waktu setempat membawa pulang jenazah Ran Gvili sebagai sandera terakhir yang ditahan di Jalur Gaza.
ORGANISASI nonpemerintah hak asasi manusia Arab mengajukan permohonan agar Inggris menjatuhkan sanksi terhadap Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu.
SETIDAKNYA 84 tahanan Palestina meninggal di penjara-penjara Israel sejak Oktober 2023 setelah mengalami penyiksaan sistematis.
PARA pemimpin Kristen senior di Jerusalem, Palestina, memperingatkan campur tangan pihak luar yang mengancam masa depan Kekristenan di Tanah Suci, khususnya Zionisme Kristen.
EKSPANSI permukiman ilegal Israel di wilayah pendudukan Tepi Barat, Palestina, mencapai tingkat tertinggi sepanjang sejarah pada 2025.
PEMERINTAH Spanyol menyebut situasi kemanusiaan di Jalur Gaza sangat mengenaskan serta kembali menegaskan dukungan untuk perdamaian di wilayah tersebut.
ISRAEL berencana mencabut izin operasional 37 organisasi nonpemerintah atau lembaga swadaya masyarakat (LSM) internasional yang bekerja di Jalur Gaza dan Tepi Barat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved