Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
WAKIL Direktur Jenderal Institut Ukraina Alim Aliev mengungkapkan sekitar 550 objek budaya Ukraina hancur akibat serangan rudal Rusia terhadap negara tersebut.
"Sebanyak 550 objek budaya dihancurkan oleh rudal dan bom Rusia," kata Aliev saat kunjungan ke Taman Ismail Marzuki (TIM) Jakarta.
Aliev juga mengungkapkan selama perang banyak seniman Ukraina yang meninggalkan negara tersebut untuk pindah ke negara-negara Eropa dan sejumlah negara lainnya
Menurut Aliev, penting untuk memiliki sebuah identitas dan Rusia telah menghilangkan identitas tersebut.
"Bagi kami objek budaya merupakan ekspresi identitas kami karena budaya sudah ada di dalam darah kami," terang Aliev.
Selain objek budaya, lanjut Aliev, Rusia juga menggempur tempat ibadah seperti gereja.
"Bahkan rumah sakit pun diserang oleh mereka (Rusia)," katanya menambahkan.
Baca juga: Jerman Klaim Punya Bukti Kejahatan Perang di Ukraina
Selama mengunjungi Indonesia, Aliev didampingi oleh Profesor Politik Komparatif Olexiy Haran, Direktur Departemen Kerja sama Internasional Kamar Dagang dan Industri Ukraina (UCCI) Anna Liubyma dan Direktur Pusat Komunikasi Strategis (CSC) Kementerian Kebudayaan dan Kebijakan Informasi Ukraina, Liubov Tsybulska.
Delegasi Ukraina berkunjung ke Jakarta selama sepekan dan akan melakukan serangkaian pertemuan dan diskusi dengan kementerian atau lembaga pemerintah dan institusi lainnya. (Ant/OL-17)
RATUSAN pesawat nirawak dan rudal yang diluncurkan dari berbagai arah menghantam Ibu Kota Ukraina, Kyiv, pada Rabu (9/7) malam hingga kemarin.
Setelah Rusia gempur Ukraina, Uni Eropa meluncurkan strategi penyimpanan darurat guna memastikan ketersediaan barang-barang penting seperti makanan, air, bahan bakar dan obat-obatan.
RUSIA melancarkan serangan udara paling intens sejak awal invasi ke Ukraina pada Selasa (8/7) malam, yang turut memicu reaksi cepat dari NATO.
SITUASI di Eropa Timur memanas setelah Rusia meluncurkan serangan udara terbesar sejak invasinya ke Ukraina dimulai lebih dari tiga tahun lalu.
Ukraina mengalami serangan udara terbesar sejak invasi 2022 dengan ratusan drone dan rudal diluncurkan Rusia.
Donald Trump mengatakan AS akan mengirim lebih banyak senjata ke Ukraina.
Pemimpin Korea Utara Kim Jong Un mendukung tanpa syarat terhadap Rusia dalam perang di Ukraina.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump mungkin memiliki sudut pandangnya sendiri tentang situasi di Ukraina. Akan tetapi bagi Rusia ini soal kepentingan nasional dan masa depan negara.
DINAS Keamanan Ukraina mengeklaim pihaknya berhasil melaksanakan operasi bawah laut yang merusak Jembatan Kerch yang menghubungkan daratan Rusia dengan Semenanjung Krimea.
UKRAINA dan Rusia telah mencapai kesepakatan besar di Istanbul, Senin (2/6), untuk melakukan pertukaran tahanan dan jenazah terbesar sejak perang dimulai pada Februari 2022.
RUSIA dan Ukraina berhasil menyelesaikan pertukaran sebanyak 1.000 tahanan pada Minggu (25/5) waktu setempat. Ini menjadi pertukaran tawanan terbesar sejak konflik antara keduanya.
SERANGAN drone Ukraina berskala besar kembali menembus ke wilayah Rusia. Ini memaksa otoritas Moskow untuk melumpuhkan aktivitas penerbangan dan internet seluler.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved