Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Ini Lima Sikap Resmi Indonesia Tanggapi Provokasi Israel di Masjid Al-Aqsa

Cahya Mulyana
08/1/2023 11:07
Ini Lima Sikap Resmi Indonesia Tanggapi Provokasi Israel di Masjid Al-Aqsa
Menteri Israel Itamar Ben-Gvir saat berkunjung ke kompleks Masjid Al Aqsa(AFP/Minhelet Har-Habait (Temple Mount Administration))

INDONESIA mengutuk kunjungan dan provokasi Menteri Pertahanan Israel Itamar Ben-Gvir di Masjid Al Aqsa. Indonesia, yang selalu mendukung kemerdekaan dan kedaulatan Palestina, menyampaikan lima sikapnya.

Sesuai pernyataan resmi Kementerian Luar Negeri, Rabu (4/1), Indonesia mengutuk kunjungan Menteri Keamanan Nasional Israel ke komplek Masjid Al-Aqsa, Selasa (3/1).

"Kedua, kunjungan tersebut merupakan provokasi yang dapat memicu ketegangan dan siklus kekerasan baru di Palestina," tegas pernyataan itu.

Baca juga: Utusan Israel dan Palestina Berdebat di PBB terkait Kunjungan Al-Aqsa

Ketiga, Indonesia menyerukan Israel untuk menghormati status quo yang sudah disepakati bersama dan menghindari aksi dan provokasi yang mencederai tempat-tempat suci di Yerusalem.

Selanjutnya, Indonesia menyerukan masyarakat internasional, khususnya PBB, untuk terus mendesak Israel untuk menghentikan segala tindakan yang dapat mempengaruhi stabilitas dan keamanan di kawasan.

"Kelima, Indonesia menekankan kembali pentingnya proses perdamaian Palestina - Israel berdasarkan prinsip Two State Solution sesuai parameter yang disepakati secara internasional," tutup pernyataan itu. (OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya