Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
AKUARIUM raksasa di lobi Radisson Blu, Berlin, meledak, hingga membanjiri hotel dan jalan-jalan di sekitarnya.
AquaDom, rumah bagi 1.500 ikan tropis itu memiliki tinggin 15,85 m dan digambarkan sebagai akuarium silinder terbesar di dunia. Akibatnya, dua orang terluka akibat pecahan kaca setelah ledakan.
Polisi mengatakan telah terjadi kerusakan luar biasa. Video pun menunjukkan tangki kosong dengan air mengalir ke lobi hotel. Tamu hotel pun segera dipindahkan setelah kejadian pada pukul 05:50 (04:50 GMT).
Seorang juru bicara pemadam kebakaran Berlin mengatakan sebagian besar ikan telah mati. Cuaca dingin membuat upaya penyelamatan menjadi lebih sulit. Akuarium itu berisi lebih dari 100 spesies berbeda.
Sementara, petugas pemadam kebakaran James Klein mengatakan ada beberapa lusin ikan ditemukan hidup-hidup di tempat yang berair. Dia mengatakan mereka ditempatkan kembali di akuarium lain.
Di luar Radisson Blu, tumpukan puing tergeletak di pintu depan, yang sekarang menggantung ke jalan, dalam kondisi miring akibat kekuatan tangki yang meledak.
Terbangun Karena Dengar Ledakan Keras
Salah satu penghuni hotel di lantai 4, Paul Maletzki, terbangun karena ledakan keras dan getaran kencang. Ketika dia melihat ke lobi, terdapat air mengalir di atasnya. Kemudian mereka dan tamu lainnya dikawal keluar dari hotel oleh polisi.
Wali Kota Berlin Berlin Franziska Giffey pergi ke hotel untuk melihat kerusakan dan menggambarkan ledakan tangki seperti tsunami. Dia menyebut ledakan terjadi sebelum matahari terbit. Satu jam kemudian, di lobi dan jalanan luar, sudah banyak pengunjung yang di antaranya anak-anak.
Sandra Weeser, anggota parlemen federal Jerman yang menginap di hotel, mengatakan terbangun oleh "semacam gelombang kejut" dan menggambarkan pemandangan di luar hotel sebagai "kehancuran".
Dia mengatakan ikan yang mungkin diselamatkan telah membeku sampai mati. Ia pun mengingat pernah liat ikan besar yang tergeletak di tanah, membeku.
Akuarium ini direnovasi dua tahun lalu dan terdapat lift berdinding bening yang dibangun di dalamnya untuk digunakan oleh pengunjung. Beberapa kamar di hotel bisa mendapat pemandangan akuarium.
Spekulasi Suhu yang Turun
Brigade pemadam kebakaran Berlin mengatakan lebih dari 100 petugas pemadam kebakaran dikirim ke tempat kejadian dan tidak jelas apa penyebab kerusakan tersebut.
Pihak pemadam menggunakan anjing penyelamat untuk memeriksa area di dalam hotel untuk mencari siapa saja yang berpotensi terluka, dan tak ada yang ditemukan.
Polisi mengatakan "sejumlah besar" air mengalir ke jalan-jalan terdekat dan orang-orang di daerah tersebut harus mengemudi dengan hati-hati.
Sumber dari kepolisian mengatakan kepada media lokal, tidak ada bukti pembobolan itu hasil dari serangan yang ditargetkan. Namun ada spekulasi suhu yang turun hingga -6 derajat celcius semalam mungkin menyebabkan retakan pada tangki.
Otoritas transportasi umum Berlin mengatakan jalan Karl-Liebknecht di luar hotel telah ditutup. Layanan trem di kawasan itu juga dihentikan.
AquaDom dibuka pada Desember 2003 dan diberi Rekor Dunia Guinness sebagai akuarium silinder terbesar di dunia.(BBC/AFP/OL-5)
Seorang pria Spanyol berusia 30 tahun mengalami luka serius akibat serangan pisau di dekat Memorial Holocaust, Berlin.
Dengan memakai jersey dan atribut negara masing-masing, para suporter berteriak sekaligus menyanyikan yel-yel dengan bahasa negaranya.
Jelang pembukaan Piala Eropa 2024 dini hari nanti, Euforia warga semakin terasa dan Jerman tampak serius mempersiapkan diri sebagai tuan rumah kejuaraan bergengsi empat tahunan itu.
‘My Favorit Cake’ bercerita tentang seorang pensiunan perawat yang kesepian yang berbagi malam penuh kegembiraan dan gairah dengan sesama pensiunan di rumahnya.
Peringatan Hari Kebebasan Sedunia pada tahun 2023 tidak hanya untuk menghormati sejarah, tetapi juga memanggil kita untuk menghargai nilai kebebasan.
Berlin menjadi kota pertama dalam rangkaian pementasan Monologue Project dan digelar pada 12 Oktober 2023.
Secara statistik sebenarnya Jerman dapat tampil dominan pada pertandingan ini dengan 56% penguasaan bola dan melepaskan 20 tendangan, namun Prancis dapat tampil lebih efektif.
Aset eksternal bersih Jepang pada akhir 2024 meningkat hampir 13% menjadi 533,5 triliun yen, atau lebih dari US$3,7 triliun. Sementara Jerman memiliki 569,6 triliun yen.
Penemuan fosil sikada Eoplatypleura messelensis berusia 47 juta tahun di Jerman ungkap evolusi awal serangga penyanyi.
Di perempat final, Zverev akan berhadapan dengan petenis Belanda Tallon Griekspoor.
JERMAN mencapai semifinal UEFA Nations League untuk pertama kalinya setelah pertandingan perempat final yang menegangkan di Dortmund.
Negara-negara anggota UE akan melanjutkan dukungan politik dan militer mereka untuk Ukraina.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved