Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
KELOMPOK Negara Islam (IS) yang juga dikenal dengan ISIS mengklaim bertanggung jawab atas serangan terhadap sebuah hotel di Kabul tengah yang kerap dikunjungi warga negara Tiongkok.
Pasukan keamanan pemerintah Taliban berhasil melumpuhkan tiga orang anggota ISIS yang sempat meledakkan bom dan melepaskan tembakan di gedung dekat Kedutaan Tiongkok tersebut pada Senin (12/12).
Rumah Sakit Darurat Kabul di bawah perusahaan nirlaba Italia menerima 21 korban, 18 luka-luka dan tiga lainnya tewas.
Pejabat Taliban mengatakan serangan itu dilakukan di Hotel Longan, penginapan favorit Tiongkok dan warga asing lainnya.
Juru Bicara Kepolisian Kabul Khalid Zadran mengatakan serangan itu terjadi sekitar pukul 14.30 waktu setempat. Penduduk di hotel itu mendengar ledakan kuat diikuti oleh tembakan.
Baca juga:
Serangan itu terjadi sehari setelah Duta Besar Tiongkok bertemu dengan Wakil Menteri Luar Negeri Afghanistan untuk membahas masalah terkait keamanan.
Kantor berita Tiongkok Xinhua melaporkan serangan itu terjadi di dekat wisma tamu dan kedutaan besar Tiongkok di Kabul.
Pemboman telah terjadi di Afghanistan dalam beberapa bulan terakhir. Termasuk serangan terhadap kedutaan Pakistan awal bulan ini dan ledakan bunuh diri di dekat kedutaan Rusia pada September.
Kedua serangan tersebut diklaim oleh ISIS. Taliban, yang merebut kekuasaan setelah pasukan asing pimpinan Amerika mundur pada Agustus 2021, mengatakan fokus mengamankan negara. (AFP/Cah/OL-09)
Pengiriman bantuan vaksin polio dari holding BUMN farmasi ini, merupakan suatu bentuk dukungan kepada pemerintah untuk menjaga ketahanan kesehatan dunia.
Laga kontra Afghanistan dan Oman dapat menjadi sarana menguji fisik sebelum laga Kualifikasi Piala Dunia 2022 yang dimulai 3 Juni.
Sempat tertinggal 0-3, timnas sukses memperkecil kekalahan menjadi 2-3 dari Afghanistan.
Egy mengawali pertandingan dari bangku cadangan dan masuk pada awal-awal babak kedua.
Pelatih Shin Tae-yong menilai banyak kekurangan tim yang harus diperbaiki mulai dari lini pertahanan hingga kesalahan passing.
Banyak kekurangan, pertama untuk 'stopper', kemudian 'passing'. Secara keseluruhan masih banyak yang perlu diperbaiki dan itu harus dituntaskan satu demi satu.
PKS ingatkan Pemerintah jangan jumawa dengan Whoosh sehingga melupakan kereta konvensional.
Herman mengaku malu permasalahan yang terjadi di internal pemeritah daerah sudah diketahui Penjabat Gubernur Jawa Barat.
Diketahui, PSSI memutuskan untuk mempercepat pelaksanaan KLB, setelah menggelar rapat darurat Exco di Kantor PSSI, Jakarta, pada Jumat (28/10) kemarin.
Pemerintah Argentina memecat Wakil Menteri Olahraga Nasional Julio Garro setelah menuntut Lionel Messi meminta maaf atas skandal rasis yang melibatkan Enzo Fernandez.
DPRD tidak berhak menolak cawagub yang telah diusung yakni Achmad Syaiku dan Agung Yulianto yang berasal dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS).
Pembangunan Rumdin Walkot Tangsel senilai Rp10 miliar di Kampung Babakan Lengkong Gudang, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan dinilai berlebihan dan menciderai perasaan masyarakat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved