Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Presiden Jokowi Desak KTT G20 Hasilkan Deklarasi Bersama

Andhika Prasetyo
15/11/2022 10:28
Presiden Jokowi Desak KTT G20 Hasilkan Deklarasi Bersama
Presiden Joko Widodo (kanan)(ANTARA/MEDIA CENTER G20 INDONESIA/Prasetyo Utomo)

PRESIDEN Joko Widodo menegaskan KTT G20, yang digelar di Hotel Apurva Kempinski, Bali, 15-16 November, harus menghasilkan deklarasi bersama. Itu merupakan sebuah penanda bahwa perhelatan akbar yang dihadiri 37 kepala negara/pemerintahan/organisasi tersebut mencetak keberhasilan.

“Apakah kita akan mencetak keberhasilan? Atau akan menambah satu lagi angka kegagalan? Buat saya, G20 harus berhasil dan tidak boleh gagal,” ujar Jokowi saat membuka Working Session I KTT G20 di Hotel Apurva Kempinski, Bali, Selasa (15/11).

Ia berharap G20 dapat terus menjadi katalis pemulihan ekonomi yang inklusif. 

Baca juga: Presiden Jokowi Resmi Buka KTT G20

Di tengah situasi yang sangat sulit, G20 harus terus bekerja menghasilkan capaian konkret, seperti mempersiapkan dana untuk menghadapi pandemi melalui pandemic fund, membantu ruang fiskal negara berpendapatan rendah, mendorong percepatan pencapaian SDGs, mendukung pemulihan ekonomi dunia.

“Jadi kita tidak hanya bicara, tapi melakukan langkah-langkah nyata,” jelas mantan wali kota Solo itu.  (OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya