Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
Mantan Perdana Menteri Pakistan, Imran Khan meminta kepada para pendukungnya untuk terus melakukan demo menentang pemerintah. Dirinya akan terus mendampingi para pendukungnya meskipun sempat menjadi sasaran penembakan.
Kaki mantan atlet kriket berusia 70 tahun itu terluka usai ditembak saat mengikuti konvoi di Islambad pada Kamis (3/11). Khan kehilangan jabatan perdana menteri di tengah frustasi publik pada inflasi yang tinggi.
Khan menyampaikan pidato di depan beberapa pekerja menggelar protes anti-pemerintah di kota timur Wazirabad. Kota yang sama saat dirinya menjadi sasaran penembakan yang juga menewaskan satu orang dan melukai sembilan orang lain. "Pawai kami ini tidak akan berhenti," kata Khan.
Khan juga mengatakan tidak ada yang bisa menghalanginya untuk kembali berkuasa. Dia akan bergabung dengan pawai protes di kota Garnisun Rawalpindi, berdekatan dengan Islamabad, dalam beberapa hari ke depan. "Saya tidak akan mundur selama saya masih hidup," imbuhnya.
Penggantinya, Perdana Menteri, Shehbaz Sharif telah menolak permintaan tersebut, dengan mengatakan pemilihan akan diadakan sesuai jadwal akhir tahun depan.
Sebuah laporan polisi yang dirilis pekan lalu mengatakan seorang pria yang diidentifikasi sebagai Mohammad Naveed bertindak sendirian ketika dia mengeluarkan pistol dan mulai menembak.
Dia mengatakan serangan itu direncanakan dengan baik. Dia tidak memberikan bukti untuk mendukung klaimnya, tetapi sempat mengetahui akan ada serangan terhadap dirinya.
Menteri Dalam Negeri Pakistan, Rana Sanaullah mengatakan penembakan itu bermotif sentimen agama. Namun Khan menuduh bahwa Sanaullah, Sharif dan seorang jenderal militer Pakistan dari agen mata-mata negara itu, Inter Services Intelligence (ISI) dalang di balik serangan tersebut. (CNA/OL-12)
Menhan Pakistan Khawaja Asif sebut AS standar ganda: Harusnya tangkap PM Israel Netanyahu sebagai penjahat kemanusiaan, bukan culik Presiden Venezuela Maduro.
Bintang kehormatan Nishan-e-Pakistan merupakan penghargaan tertinggi yang diberikan oleh Pemerintah Pakistan kepada para pemimpin asing yang dinilai berjasa besar bagi Pakistan.
Presiden Prabowo Subianto menegaskan komitmen kuat Indonesia dalam mendukung kemerdekaan Palestina melalui solusi dua negara atau two state solution saat melakukan kunjungan ke Islamabad
Indonesia saat ini merupakan salah satu dari enam mitra dagang terbesar Pakistan, bersaing dengan Qatar. Nilai perdagangannya mencapai lebih dari US$4 miliar.
LEDAKAN langka di ibu kota Pakistan, Islamabad, pada Selasa (11/11) menewaskan 12 orang dan melukai 20 orang. Demikian disampaikan Rumah Sakit Institut Ilmu Kedokteran Pakistan.
PEMERINTAH Pakistan menyatakan siaga penuh setelah serangan bom bunuh diri di luar gedung pengadilan distrik Islamabad pada Selasa (11/11) menewaskan sedikitnya 12 orang.
Karier politik Takaichi tak lepas dari sosok mendiang Shinzo Abe, mantan perdana menteri yang dibunuh pada 2022.
Nepal akan menggelar pemilu pada 5 Maret 2026 untuk menentukan pemerintahan baru.
Nepal melantik mantan Ketua Mahkamah Agung, Sushila Karki, sebagai perdana menteri sementara.
Setelah mengikuti rangkaian upacara penyambutan, Presiden Prabowo dan Perdana Menteri Li Qiang juga akan melakukan pertemuan dengan delegasi kedua negara.
PERDANA Menteri Singapura Lawrence Wong menyatakan terima kasih kepada para pemilih usai partainya kembali memenangi pemilu legislatif pada Sabtu (3/5/2025).
Pertemuan akan digelar di Istana Kepresidenan Jakarta pukul 15.00 WIB.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved