Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Satu Tewas dan Empat Terluka dalam Penyerangan Pisau di Milan

Basuki Eka Purnama
28/10/2022 04:15
Satu Tewas dan Empat Terluka dalam Penyerangan Pisau di Milan
Ilustrasi(Medcom)

SATU orang tewas dan empat lainnya terluka, termasuk pesepak bola Spanyol Pablo Mari, dalam sebuah serangan pisau di sebuah pusat perbelanjaan di Milan, Italia, Kamis (27/10).

Seorang pria Italia berusia 46 tahun, yang diduga mengalami gangguan psikologis, ditangkap tidak lama setelah insiden penyerangan di Assago itu.

Menurut laporan kantor berita Italia ANSA, pria itu mengambil pisau dari rak sebuah toko dan secara acak menusuk orang yang ada di sekitarnya.

Baca juga: Akibat Penusukan, Rushdie Kehilangan Mata Kiri dan Fungsi Salah Satu Tangan

Korban yang meninggal adalah seorang karyawan Carrefour berusia 30 tahun.

Adapun empat orang lainnya terluka dan kondisi mereka serius.

Di antara korban yang terluka adalah Mari, bek Spanyol yang bermain di klub Serie A Monza. Pemain pinjaman dari Arsenal itu dilaporkan dirawat di rumah sakit dalam keadaan sadar dan bisa berkomunikasi.

"Dear Pablo, kami bersamamu dan keluargamu. Kami mendoakan yang terbaik untukmu. Teruslah berjuang karena kami tahu kamu adalah seorang pejuang. Kami yakin kamu akan segera sembuh," ungkap Eksekuitf Kepala Monza Andriano Galliani lewat Twitter. (AFP/OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya