Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
Seorang hakim Delaware memerintahkan penghentian tuntutan hukum Twitter Inc terhadap Elon Musk pada malam persidangan guna memberi miliarder itu waktu untuk membiayai pengambilalihan platform media sosial senilai $44 miliar, menurut pengajuan pengadilan Kamis (6/10).
Litigasi dihentikan hingga 28 Oktober pukul 5 sore EDT untuk memungkinkan Musk, yang merupakan kepala eksekutif pembuat mobil listrik Tesla Inc TSLA.O, untuk membiayai kesepakatan tersebut.
Hakim Kathaleen McCormick mengatakan jika kesepakatan itu tidak ditutup oleh tenggat waktunya, para pihak akan menghubunginya untuk menjadwalkan persidangan November.
Musk dijadwalkan untuk diadili pada 17 Oktober dan deposisi Kamis ditunda dengan kesepakatan bersama. Investor tampaknya diyakinkan bahwa perintah itu akan mengakhiri kebingungan beberapa hari tentang keadaan kesepakatan.
Saham Twitter, yang mengakhiri hari turun 3,7%, naik 2,7% dalam perdagangan setelah jam kerja.
Orang terkaya di dunia mengatakan minggu ini dia akan membeli Twitter dengan harga yang dia setujui pada bulan April, $54,20 per saham, tetapi mengkondisikan kesepakatan untuk menerima pembiayaan utang.
Itu menandai pembalikan bagi Musk, yang menghabiskan berbulan-bulan terkunci dalam litigasi dengan Twitter saat ia mencoba keluar dari kesepakatan. Dia mengklaim Twitter menyesatkannya tentang jumlah pengguna nyata di platformnya, di antara klaim lainnya.
Musk mengatakan dalam pengadilan Kamis bahwa bank-bank pengarsipan bekerja secara kooperatif untuk mendanai kesepakatan itu tetapi dia membutuhkan lebih banyak waktu, dengan alasan penundaan singkat masih lebih disukai daripada bulan-bulan yang diperlukan untuk menjalani persidangan dan banding.
Twitter mengatakan dalam pengajuan pengadilan, hakim harus menolak proposal tersebut dan dalam indikasi kurangnya kepercayaan di antara para pihak, mengatakan rencana Musk adalah undangan untuk kerusakan dan penundaan lebih lanjut.
Twitter mengatakan Musk harus tutup minggu depan dan mengatakan perwakilan perusahaan untuk bank pemberi pinjaman bersaksi pada hari Kamis bahwa Musk belum mengirimi mereka pemberitahuan pinjaman dan belum mengomunikasikan bahwa ia bermaksud untuk menutup.
Bank-bank besar yang berkomitmen untuk mendanai $ 12,5 miliar, atau sekitar 28% dari kesepakatan, dapat menghadapi kerugian besar karena laju kenaikan suku bunga yang cepat telah meningkatkan volatilitas pasar dan mengurangi selera untuk pembiayaan leverage.
"Masih ada beberapa ketidakpastian berdasarkan apakah Elon dapat menemukan pembiayaan yang sebenarnya untuk melakukan kesepakatan," kata Randy Frederick, direktur pelaksana perdagangan dan derivatif untuk Schwab Center.
Musk telah mengumpulkan $ 15,4 miliar dengan menjual saham Tesla tahun ini dan bersandar pada investor besar untuk sebagian dari pembiayaan, yang mengarah ke spekulasi apakah ia akan menjual lebih banyak saham pembuat kendaraan listrik untuk mendanai kesepakatan.
"Pembiayaan pada akhirnya akan melalui satu atau lain cara. Ini hanya titik negosiasi persyaratan pada tahap ini," kata Robert Gilliland, direktur pelaksana di Concenture Wealth Management. (AFP/FER)
SUTRADARA Ernest Prakasa mengumumkan bahwa ia pamit dari media sosial X (dulu Twitter) sehingga ia menghapus akun pribadinya usai mengomentari soal hadiah jam Rolex untuk timnas.
Komisi Sekuritas dan Bursa AS (SEC) menggugat Elon Musk atas tuduhan gagal mengungkapkan kepemilikan sahamnya di Twitter tepat waktu.
Pengguna, termasuk pembawa berita, sering tertipu dengan unggahan dari akun parodi yang dianggap sebagai pernyataan asli dari tokoh maupun lembaga tertentu.
Biaya pendaftaran bagi pengguna baru paling cepat bakal diberlakukan pada Februari 2025.
LEBIH dari 60 universitas dan lembaga pendidikan tinggi di Jerman mengatakan tidak lagi menggunakan sosial media X.
Grok Chatbot AI dari X (Twitter) bisa digunakan secara gratis kepada seluruh pengguna. Setelah sebelumnya fitur itu hanya bisa diakses oleh pengguna berbayar.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved