Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
PRESIDEN Dewan Aksesi, Penny Mordaunt, membacakan proklamasi untuk Raja Charles III dan kematian Ratu Elizabeth II di Istana St Jame's, pada Sabtu (10/9). Prosesi ini dihadiri 200 anggota Aksesi, Pangeran William, Perdana Menteri Inggris, Liz Truss dan lainnya.
Berikut teks proklamasinya. "Tuanku, betapa sedih saya harus memberitahukan bahwa Yang Mulia Ratu telah meninggal dunia. Kamis, 8 September 2022. Dengan kematiannya, mahkota Kerajaan Inggris Raya, Inggris, dan Irlandia Utara diberikan kepada Pangeran Charles Philip Arthur George."
"Oleh karena itu kami para Lord, spiritual dan temporal dan anggota House of Commons bersama dengan anggota lain dari mendiang Yang Mulia, Council Privy, dan perwakilan dari Realms, dan wilayah, anggota dewan, dan warga London, sekarang, dengan ini dengan satu suara dan persetujuan lisan dan hati menerbitkan dan memproklamasikan bahwa Pangeran Charles Philip Arthur George menjadi satu-satunya penguasa kami yang sah sebagai Raja Charles III dari Kerajaan Inggris Raya, Inggris, dan Irlandia Utara, dan dari Wilayah wilayahnya yang lain, Raja, kepala pembela kepercayaan persemakmuran."
"Kepada siapa kami mengakui semua iman dan ketaatan dengan kasih sayang yang rendah hati. Memohon kepada Tuhan limpahkan berkah untuk memberkati Yang Mulia dengan tahun-tahun yang panjang dan bahagia untuk Memerintah Kami. God save The King."
Setelah itu, Pangeran Charles menandatangani dokumen proklamasi tersebut. Berikut tugas dan kewajibannya sebagai seorang raja. (The Guardian/CNN/OL-4)
Gareth Southgate adalah manajer sepak bola ketujuh yang mendapatkan gelar bangsawan dari kerajaan Inggris.
Pangeran Harry menyatakan keinginannya berdamai dengan Keluarga Kerajaan Inggris setelah kalah dalam gugatan hukum terkait pencabutan hak atas keamanan dirinya dan keluarganya.
Putri Wales, Kate Middleton, mendorong lonjakan penjualan merek-merek yang ia dukung sejak 2010, kini berpotensi memperluas pengaruhnya dengan memberikan waran kerajaan.
Keluarga Kerajaan Inggris memiliki kekayaan sekitar Rp1.307 triliun ternyata masih jauh dibandingkan Keluarga Kerajaan Arab Saudi yang memiliki kekayaan fantastis.
"Mengucapkan selamat ulang tahun ke-40 kepada Duke of Sussex," tulis akun sosial media X milik Keluarga Kerajaan
Kate mengatakan dia berharap dapat kembali bekerja dan melakukan beberapa keterlibatan publik lagi dalam beberapa bulan mendatang jika dia bisa.
Dalam konteks 75 tahun hubungan diplomatik Indonesia-Inggris, kedua negara bersiap melangkah ke babak baru melalui penandatanganan kemitraan strategis pada September mendatang.
Raja Charles III menegaskan kedaulatan Kanada di tengah tekanan Presiden Amerika Serikat, Donald Trump.
Raja Charles III memulai kunjungan singkat ke Kanada di tengah pengobatan kanker dan hubungan yang renggang dengan Pangeran Harry.
Raja Charles dan Ratu Camilla resmi meluncurkan potret penobatan mereka di Galeri Nasional London dalam momen peringatan dua tahun penobatan.
DUKE of Sussex, Pangeran Harry mengatakan memaafkan dan ingin sekali berdamai dengan keluarga Kerajaan Inggris.
Perdana Menteri baru Kanada, Mark Carney, menegaskan penolakan terhadap ancaman Donald Trump dalam pertemuan resmi pertamanya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved