Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
LEBIH dari 40 orang tewas dalam kebakaran di sebuah gereja Kristen Koptik di Kairo, Mesir saat misa pada Minggu (14/8) yang menyebabkan sejumlah umat meloncat dari jendela dan warga menerjang api untuk menyelamatkan anak-anak.
Kebakaran, yang disebut terjadi karena korsleting listrik, terjadi di gereja Abu Sifin di Imbasa, distik Giza di Kairo.
Saksi mata mengatakan orang-orang berusaha masuk ke dalam gereja untuk menyelamatkan umat yang terjebak namun upaya mereka terhenti karena api yang semakin membesar dan asap yang semakin banyak.
Baca juga: Presiden Mesir Ampuni Jurnalis dan Peneliti yang Dipenjara
"Semua orang menggendong anak ke luar dari bangunan," ujar Ahmed Reda Baioumy, yang tinggal di sebelah gereja. "Namun, api semakin besar sehingga Anda hanya bisa sekali masuk atau akan mati kehabisan nafas."
Saksi mata lainnya, Sayed Tawfik mengatakan sejumlah umat meloncat ke luar dari jendela sembari menunjuk mobil yang terlihat penyok karena tertimpa orang yang meloncat dari gereja itu.
Mina Masry, warga setempat, mengatakan tim penyelamat lambat datang ke lokasi. "Ambulans datang lebih dari sejak setelah peristiwa. Begitu juga dengan pemadam kebakaran. Padahal kantor mereka hanya berjarak lima menit."
"Jika ambulans datang lebih cepat, saya yakin semakin banyak orang yang bisa diselamatkan," imbuh Masry.
Gereja Koptik Mesir dan Kementerian Kesehatan melaporkan 41 orang tewas dan 14 lainnya terluka.
Kristek Koptik adalah komunitas Kristen terbesar di Timur Tengah yang memiliki penganut sedikitnya 10 juta orang dari 103 juta penduduk Mesir. (AFP/OL-1)
Kasus ini bermula dari rapuhnya harmonisasi komunikasi di ruang digital
Ignatius Kardinal Suharyo genap 50 tahun ditahbiskan menjadi imam akhir Januari ini.
Polsek Kelapa Gading masih melakukan perburuan intensif terhadap pelaku R yang berperan sebagai joki sepeda motor saat kejadian.
Pelaku ditembak karena melawan petugas saat pengembangan kasus. Satu pelaku lain masih buron.
Jumlah personel yang dikerahkan bisa bertambah tergantung pada kebutuhan di lapangan.
Pemerintah Kabupaten Samosir menyerahkan bantuan sebesar Rp50 juta untuk pengembangan dan perawatan museum.
SEBANYAK 17 orang dilaporkan menjadi korban kebakaran di area Stasiun Pengisian Bulk Elpiji atau SPBE Cimuning, Bekasi, Jawa Barat yang terjadi Rabu (1/4) malam
Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Barat (JBB) bersama aparat berwenang saat ini tengah melakukan pendalaman guna memastikan faktor pemicu kejadian ledakan SPBE Indogas.
PEMERINTAH Kota Bekasi memastikan menanggung seluruh biaya pengobatan dan perawatan 14 korban kebakaran Stasiun Pengisian Bulk Elpiji atau SPBE Pertamina di Cimuning, Bekasi
Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Bekasi mengerahkan sebanyak 15 unit mobil damkar untuk memadamkan api yang membakar SPBE dan puluhan rumah warga.
PT Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Barat (JBB) memastikan akan bertanggung jawab penuh atas dampak ledakan dan kebakaran di area SPBE Cimuning, Mustika Jaya, Kota Bekasi.
Kebakaran hebat melanda area Stasiun Pengisian Bulk Elpiji (SPBE) di Jalan Cinyosog, Kelurahan Cimuning, Kecamatan Mustika Jaya, Kota Bekasi, pada Rabu (1/4) malam.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved