Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Amerika Serikat Joe Biden pada Rabu (13/7) memulai tur Timur Tengah di Israel. Kedua belah pihak berjanji untuk memperdalam integrasi negara Yahudi di kawasan itu saat mereka menghadapi musuh bersama mereka, Iran.
Biden--yang tur regional pertamanya sejak menjabat akan membawanya juga ke Arab Saudi--menjanjikan dukungan kuat untuk Israel dalam menjalin hubungan dengan beberapa negara Arab pada beberapa tahun terakhir dan berharap untuk melakukannya dengan Riyadh juga. "Kami akan terus memajukan integrasi Israel ke kawasan itu," kata Biden setelah Air Force One mendarat di bandara Ben Gurion dekat Tel Aviv dengan sambutan karpet merah.
Perdana Menteri sementara Israel Yair Lapid mengatakan, "Kami akan membahas pembangunan arsitektur keamanan dan ekonomi baru dengan negara-negara Timur Tengah." Ini mengikuti kesepakatan yang ditengahi AS pada 2020 dengan UEA, Bahrain dan Maroko.
Baca juga: AS Undang ke Washington Keluarga Jurnalis Al Jazeera yang Tewas
"Dan kami akan membahas perlunya memperbarui koalisi global yang kuat untuk menghentikan program nuklir Iran," tambahnya. Saat ini upaya berkelanjutan oleh kekuatan dunia tengah menyelamatkan kesepakatan nuklir Iran pada 2015 yang berantakan, tetapi ditentang Israel.
Kunjungan Biden ke Arab Saudi pada Jumat akan menjadi fokus utama dari tur tersebut. Sebelumnya, ia mencap kerajaan kaya minyak itu sebagai paria atas pembunuhan jurnalis pembangkang Saudi Jamal Khashoggi pada 2018.
Perjalanan itu dipandang sebagai bagian dari upaya menstabilkan pasar minyak yang terguncang oleh perang di Ukraina dengan terlibat kembali bersama sekutu strategis utama AS dan pemasok energi utama. Air Force One akan melakukan penerbangan langsung pertama dari Israel ke Arab Saudi di tengah upaya membangun hubungan antara negara Yahudi dan kerajaan Teluk konservatif yang tidak mengakui keberadaan Israel. (AFP/OL-14)
Presiden Donald Trump menyambut Lionel Messi dan Inter Miami di Gedung Putih. Trump puji Messi lebih hebat dari Pele dan sindir Joe Biden. Cek selengkapnya!
WASHINGTON pada Selasa (6/1) memperingati lima tahun penyerbuan massa ke Gedung Capitol AS.
Instalasi Presidential Walk of Fame di Gedung Putih menuai sorotan. Trump pasang plakat bernada tajam, sebut Joe Biden presiden terburuk AS.
AMERIKA Serikat (AS) menyetujui rencana penjualan senjata senilai US$11 miliar kepada Taiwan. Hal ini diumumkan pemerintah Taipei, kemarin.
Departemen Luar Negeri AS kembali mewajibkan penggunaan Times New Roman ukuran 14 poin, membatalkan aturan penggunaan Calibri era Biden.
Pemerintahan Donald Trump memulai proses wawancara ulang terhadap pengungsi yang masuk ke AS di era Biden.
Hanya beberapa hari setelah pelantikan Presiden Donald Trump pada Januari 2025, serangkaian insiden kecelakaan pesawat fatal mengguncang kepercayaan publik terhadap sistem
PRESIDEN Amerika Serikat Donald Trump melontarkan tudingan keras kepada Presiden Israel Isaac Herzog terkait janji pengampunan bagi Benjamin Netanyahu yang disebut tidak pernah ditepati.
KETEGANGAN di kawasan Teluk kian memuncak setelah Iran mengeluarkan peringatan keras akan memasang ranjau di seluruh jalur komunikasi di Teluk Persia.
PASAR saham dunia rontok pada Senin (23/3) sementara harga minyak melonjak tajam setelah Presiden Amerika Serikat Donald Trump dan para pemimpin Iran saling lempar ancaman.
IRAN membantah keras keterlibatan dalam serangan 4.000 rudal terhadap pangkalan militer Inggris di Diego Garcia, Minggu (22/3) waktu setempat.
PKS mendukung Presiden Prabowo Subianto menunda pengiriman pasukan perdamaian Indonesia ke Gaza, Palestina saat meningkatnya konflik Timur Tengah Iran, Amerika Serikat, iran, dan israel
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved