Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Amerika Serikat Joe Biden pada Rabu (13/7) memulai tur Timur Tengah di Israel. Kedua belah pihak berjanji untuk memperdalam integrasi negara Yahudi di kawasan itu saat mereka menghadapi musuh bersama mereka, Iran.
Biden--yang tur regional pertamanya sejak menjabat akan membawanya juga ke Arab Saudi--menjanjikan dukungan kuat untuk Israel dalam menjalin hubungan dengan beberapa negara Arab pada beberapa tahun terakhir dan berharap untuk melakukannya dengan Riyadh juga. "Kami akan terus memajukan integrasi Israel ke kawasan itu," kata Biden setelah Air Force One mendarat di bandara Ben Gurion dekat Tel Aviv dengan sambutan karpet merah.
Perdana Menteri sementara Israel Yair Lapid mengatakan, "Kami akan membahas pembangunan arsitektur keamanan dan ekonomi baru dengan negara-negara Timur Tengah." Ini mengikuti kesepakatan yang ditengahi AS pada 2020 dengan UEA, Bahrain dan Maroko.
Baca juga: AS Undang ke Washington Keluarga Jurnalis Al Jazeera yang Tewas
"Dan kami akan membahas perlunya memperbarui koalisi global yang kuat untuk menghentikan program nuklir Iran," tambahnya. Saat ini upaya berkelanjutan oleh kekuatan dunia tengah menyelamatkan kesepakatan nuklir Iran pada 2015 yang berantakan, tetapi ditentang Israel.
Kunjungan Biden ke Arab Saudi pada Jumat akan menjadi fokus utama dari tur tersebut. Sebelumnya, ia mencap kerajaan kaya minyak itu sebagai paria atas pembunuhan jurnalis pembangkang Saudi Jamal Khashoggi pada 2018.
Perjalanan itu dipandang sebagai bagian dari upaya menstabilkan pasar minyak yang terguncang oleh perang di Ukraina dengan terlibat kembali bersama sekutu strategis utama AS dan pemasok energi utama. Air Force One akan melakukan penerbangan langsung pertama dari Israel ke Arab Saudi di tengah upaya membangun hubungan antara negara Yahudi dan kerajaan Teluk konservatif yang tidak mengakui keberadaan Israel. (AFP/OL-14)
WASHINGTON pada Selasa (6/1) memperingati lima tahun penyerbuan massa ke Gedung Capitol AS.
Instalasi Presidential Walk of Fame di Gedung Putih menuai sorotan. Trump pasang plakat bernada tajam, sebut Joe Biden presiden terburuk AS.
AMERIKA Serikat (AS) menyetujui rencana penjualan senjata senilai US$11 miliar kepada Taiwan. Hal ini diumumkan pemerintah Taipei, kemarin.
Departemen Luar Negeri AS kembali mewajibkan penggunaan Times New Roman ukuran 14 poin, membatalkan aturan penggunaan Calibri era Biden.
Pemerintahan Donald Trump memulai proses wawancara ulang terhadap pengungsi yang masuk ke AS di era Biden.
SEJUMLAH perusahaan besar AS, termasuk Meta Platforms, Broadcom, dan Qualcomm, menghadapi masalah baru saat mencoba memanfaatkan diskon pajak.
AMERIKA Serikat menyatakan menolak langkah aneksasi Tepi Barat oleh Israel. AS menekankan pentingnya menjaga stabilitas di wilayah pendudukan Palestina tersebut.
AS dinilai tidak lagi memiliki kapasitas sebagai mediator yang kredibel dalam forum Board of Peace (BoP) karena dianggap terlalu berpihak pada kepentingan Israel.
Presiden Meksiko Claudia Sheinbaum tegaskan bantuan ke Kuba berlanjut meski ada sanksi AS. Sebanyak 814 ton makanan dikirim via kapal perang sebagai bentuk solidaritas.
Kim Jong-un sinyalkan penguatan nuklir dan ICBM pada Kongres Partai ke-9. Pyongyang fokus pada pembangunan militer luar biasa dan konsolidasi kekuasaan absolut.
Iran menolak pembatasan misil dari AS meski siap lanjut negosiasi. Teheran menegaskan program rudal tak bisa ditawar di tengah tekanan Israel.
Green Day tampil memeriahkan acara pembukaan Super Bowl LX di Levi’s Stadium, California, Minggu (8/2).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved