Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
SEORANG pria bersenjata Palestina dari kelompok militan Jihad Islam ditembak mati oleh pasukan Israel selama bentrokan pada Rabu (29/6) di Jenin. Daerah ini menjadi salah satu pusat konflik di Tepi Barat yang diduduki dan dilanda gelombang kekerasan baru-baru ini.
Menurut Kementerian Kesehatan Palestina, Mohammad Marei, 25, meninggal karena luka tembak di dada. Jihad Islam, kelompok bersenjata Palestina yang hadir di Tepi Barat dan Jalur Gaza yang diblokade Israel, mengatakan dalam pernyataan bahwa Marei ialah salah satu pejuang mereka dan seorang martir yang tewas saat menghadapi serangan oleh pasukan pendudukan di Jenin saat fajar pada Rabu.
Baca juga: AS dan Iran Mulai Bahas Kesepakatan Nuklir di Qatar
Tentara Israel mengatakan mereka melakukan kegiatan kontraterorisme semalam di beberapa lokasi Tepi Barat. Di Jenin, orang-orang bersenjata Palestina menembaki pasukan, kata tentara.
"Sejumlah tersangka juga melemparkan alat peledak ke tentara yang merespons dengan tembakan. Satu tembakan diidentifikasi," tambah militer tanpa secara khusus mengomentari kematian Marei.
Baca juga: Hamas Publikasikan Video Tahanan Israel di Gaza
Pembunuhannya terjadi di tengah meningkatnya kekerasan dalam konflik Israel-Palestina. Sembilan belas orang--kebanyakan warga sipil Israel di dalam wilayah Israel--tewas sejak akhir Maret, terutama dalam serangan oleh warga Palestina dan Arab Israel.
Pasukan keamanan Israel telah menanggapi dengan serangan hampir setiap hari di Tepi Barat, termasuk di dalam dan sekitar Jenin. Empat puluh delapan warga Palestina tewas, sebagian besar di Tepi Barat. (AFP/OL-14)
ENTITAS baru yang didukung Amerika Serikat dan Israel untuk memberi bantuan pangan di Jalur Gaza, Yayasan Kemanusiaan Gaza (GHF), ternyata menimbulkan banyak masalah dan tanda tanya.
Program ini merupakan bentuk solidaritas dari masyarakat Indonesia yang tidak pernah berhenti mendukung perjuangan rakyat Palestina.
Resolusi tersebut mendapat dukungan dari 149 negara anggota PBB, sementara 12 negara anggota, termasuk Amerika Serikat (AS), menolak dan 19 lainnya abstain.
PRESIDEN Prabowo Subianto mempersilahkan mahasiswa dari Palestina untuk menyanyikan lagu kebangsaan Palestina saat jamuan makan malam peresmian kampus Universitas Pertahanan (Unhan)
SEBANYAK 12 aktivis di kapal Madleen gagal menembus blokade Israel. Namun gerakan itu membakar ribuan aktivis lain sedunia untuk meluncurkan Konvoi Global ke Gaza.
YAYASAN Kemanusiaan Gaza (GHF) yang mendapat dukungan dari Amerika Serikat mengumumkan bahwa mereka tidak akan menyalurkan bantuan pada Rabu (4/6).
MENTERI Pertahanan Israel, Israel Katz, pada Rabu (11/6) meminta Mesir untuk mencegah para aktivis mencapai perbatasan Mesir dengan Jalur Gaza dan memasuki wilayah Palestina.
HAMAS dilaporkan telah menewaskan lebih dari 50 anggota kelompok bersenjata Palestina di Jalur Gaza. Kelompok tersebut ditengarai mendapat dukungan dari Israel.
PBB mengatakan bahwa otoritas Israel menolak 11 dari 18 permintaan koordinasi bantuan di Jalur Gaza, Palestina, saat situasi kemanusiaan di wilayah kantung tersebut semakin buruk.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved