Headline
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
LEDAKAN gas, Senin (27/6), menewaskan sedikitnya 10 orang dan melukai lebih dari 250 lainnya ketika sebuah tangki yang jatuh dari crane melepaskan awan beracun berwarna kuning di Pelabuhan Aqaba, Yordania.
Rekaman video dari stasiun televisi Al Mamlaka menunjukkan sebuah silinder besar, yang disebut membawa 3 ton gas, terlepas dari crane menyebabkan ledakan yang melepaskan awan gas.
Ledakan itu menyebabkan sebuah truk terguling dari dermaga sementara para pekerja terlihat berusaha melarikan diri.
Baca juga: Yordania dan Saudi Dukung Dunia Cegah Iran Punya Senjata Nuklir
Juru bicara pemerintah Yordania Faisal al-Shaboul mengungkapkan sebanyak 10 orang tewas, mengoreksi informasi sebelumnya yang menyebut lima orang tewas.
Juru bicara pertahanan sipil Yordania Amer al-Sartawi melaporkan 251 orang terluka dalam insiden itu.
"Tim ahli bahan berbahaya tengah menangani insiden itu," ungkap Al-Sartawwi.
Kawasan yang berada dekat dengan lokasi insiden telah dievakuasi dan warga diminta tidak keluar rumah. (AFP/OL-1)
Ledakan terjadi di Iran. Israel menyatakan melakukan serangan preemptif atas serangan rudal dan drone.
FBI berhasil mengidentifikasi tersangka ledakan mobil yang menargetkan klinik kesuburan di Palm Springs, California.
Pangdam III Siliwangi, Mayjen TNI Dadang Arif Abdurahman menyatakan proses investigasi ledakan amunisi kedaluwarsa di Garut menentukan apakah lokasi itu akan digunakan lagi nantinya
Investigasi insiden ledakan maut yang terjadi saat proses pemusnahan amunisi milik TNI Angkatan Darat (AD) di Garut sempat dihentikan sementara
Korban dari masyarakat sekitar juga akan diserahkan ke keluarga masing-masing setelah mendapat izin dari tim medis.
Tim identifikasi sampai Senin (12/5) malam baru sembilan orang teridentifikasi, dan terkait identitasnya belum dapat disampaikan.
BADAN Geologi memperingatkan adanya peningkatan aktivitas di Gunung Dieng. Peningkatan itu berupa kenaikan suhu dan konsentrasi gas CO2.
Usai terjadi letusan pada Selasa (3/12) sebanyak enam kali dengan ketinggian 20 meter di area seluas ratusan meter, papan larangan mendekat hingga radius tertentu kembali dipasang.
SATU pria dewasa, dan tiga anak sekolah dilaporkan meninggal dunia dalam sumur mengandung gas beracun di Perumahan Valencia, Desa Mendalo Indah, Kabupaten Muaro Jambi.
SEJAK status Gunung Ijen dinaikkan ke level II atau waspada pada 13 Juli 2024, semua kegiatan di area Kawah Ijen Bondowoso untuk sementara dihentikan.
Diduga keracunan gas, dua petani di Kabupaten Blitar, Jawa Timur, tewas di dalam sumur irigasi. Keduanya diduga meninggal usia menghirup gas beracun yang keluar dari mesin pompa air.
KOALISI Damai mengajak seluruh pihak menyukseskan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 dengan tidak menyebar hoaks dan ujaran kebencian.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved