Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
BELANDA, Senin (20/6), menyusul Jerman dan Austria kembali menggunakan batubara untuk menghasilkan listrik akibat krisis energi yang terjadi akibat invasi Rusia ke Ukraina.
Belanda mengatakan akan mencabut semua pembatasan terhadap pembangkit listrik yang menggunakan batu bara setelah sebelumnya membatasi pembangkit litstik itu ke sepertiga kapasitas.
Berlin dan Wina telah melakukan hal serupa, Minggu (19/6), setelah Rusia, yang diganjar sanksi karena invasi ke Ukraina, memangkas pasokan gas ke Eropa.
Baca juga : Zelensky Akan Menandatangani Pakta Keamanan dengan Jerman dan Prancis
"Kabinet telah memutuskan untuk mencabut pembatasn produksi tenaga listrik tenaga batu bara," ujar Menteri Iklim dan Energi Belanda Rob Jetten.
Invasi Rusia ke Ukraina telah menyebabkan harga energi meroket dan mengancam terjadinya kehabisan pasokan jika suplai energi ke negara-negara Eropa dipangkas.
Perusahaan energi Rusia Gazprom telah menghentikan pengiriman gas ke sejumlah negara Eropa, termasuk Polandia, Bulgaria, Finlandia, dan Belanda. (AFP/OL-1)
Jerman resmi kirim tim militer ke Greenland menyusul ketegangan wilayah. Kanada turut pasang badan dukung integritas teritorial Denmark.
SEKRETARIS Jenderal NATO Mark Rutte memperingatkan bahwa Rusia bisa menyerang negara-negara anggota pakta pertahanan itu dalam lima tahun ke depan.
Raja Charles menjamu Presiden Jerman Frank-Walter Steinmeier dalam jamuan kenegaraan bernuansa Natal di Windsor Castle.
SEKITAR 2,5 tahun lalu, lebih dari selusin perwira tinggi Jerman berkumpul di kompleks militer Berlin untuk menyusun rencana rahasia menghadapi kemungkinan perang dengan Rusia.
SEDIKITNYA 100.000 warga Palestina kemungkinan tewas dalam perang genosida Israel di Jalur Gaza, Palestina. Ini menurut studi baru yang dirilis Institut Max Planck.
Pemerintah Jerman menyepakati rancangan sistem dinas militer baru untuk memperkuat Bundeswehr. Program ini menargetkan 260.000 tentara aktif pada 2035.
Austria mengesahkan larangan pemakaian kerudung bagi anak perempuan di bawah 14 tahun di sekolah.
Anastasia Potapova telah beralih kewarganegaraan dari Rusia ke Austria setelah permohonan kewarganegaraannya diterima.
Sebanyak 46 perawat muda Indonesia secara resmi dilepas menuju Wina, Austria, dalam program International Nurse Development Program Scholarship (INDPS) Cycle 2.
Pelaku diketahui merupakan warga Austria asal wilayah Graz dan pernah bersekolah di SMA Dreierschuetzengasse
Penembakan tragis di Sekolah Menengah Dreierschützengasse, Graz, Austria, menewaskan 10 orang. Warga menggelar doa bersama dan lautan lilin.
Austria berduka setelah penembakan massal di sekolah Graz menewaskan 11 orang, termasuk pelaku. Tragedi penembakan terburuk di Austria.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved