Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Joe Biden mengaku kesal dengan Presiden Ukraina Volodymyr Zelenskyy. Pasalnya, Washington sempat memberitahukan kepada Kyiv atas rencana invasi Moskow.
Sayangnya kabar berharga yang dikumpulkan intelijen AS itu, kata Biden, tidak diapresiasi Zelenskyy. Malah, Zelenskyy menyebut informasi itu hanya bersifat menakut-nakuti Ukraina sehingga meminta AS untuk meredamnya.
“Yang saat ini tak pernah terjadi sejak Perang Dunia II. Saya tahu banyak orang yang mengira saya berlebihan, tetapi saya tahu kami memiliki data yang bisa dipecaya (Rusia) akan masuk, di luar perbatasan,” ujarnya di hadapan petinggi Partai Demokrat saat acara pengumpulan dana di Los Angeles.
Biden mengatakan kerja keras AS untuk membongkar rencana invasi Rusia ke Ukraina tidak dihargai Zelenskyy.
“Tak ada keraguan tentang hal itu. Namun Zelenskyy tidak mau mendengarkan saat kami memintanya untuk mempersiapkan antisipasi,” ungkapnya.
Baca juga: 100 Hari Invasi, Warga Sipil Ukraina Korban Kejahatan Perang Rusia
Biden mengatakan Zelenskyy telah diberitahu adanya tanda-tanda dari rencana Rusia seperti pengumpulan kekuatan di perbatasan Ukraina. Namun Zelenskyy membalas informasi yang diberikan AS itu dengan kekhawatiran akan berdampak buruk bagi ekonomi negaranya yang rapuh.
Lebih parahnya, ucap Biden, Zelenskyy meminta AS untuk menghentikan pemberian informasi tersebut kepada Ukraina. Alasannya kabar itu hanya membuat ketakutan di negaranya.(Irish Examiner/OL-5)
Wakil Perdana Menteri Kamboja Sun Chanthol mengatakan negaranya tidak mungkin sepakat mengakhiri perang dengan Thailand tanpa kontribusi Donald Trump,
Jerman telah menjadi pemasok bantuan persenjataan terbesar kedua bagi Ukraina setelah Amerika Serikat.
Kebijakan Donald Trump ini akan berlaku mulai 7 Agustus dan bertujuan mengubah sistem perdagangan internasional demi kepentingan ekonomi nasional Amerika Serikat.
DUNIA semakin bersatu untuk mendukung perjuangan kemerdekaan Palestina, terutama dari negara Barat.
SEORANG mantan pasukan elite Amerika Serikat (AS) mengungkapkan bahwa militer Israel bersiap menembak anak-anak Palestina tak bersenjata di Jalur Gaza.
GEMPA bumi berkekuatan magnitudo (M) 8,8 mengguncang Semenanjung Kamchatka, Rusia, dengan kedalaman 19 kilometer.
Pengumuman reposisi kapal selam nuklir AS muncul di tengah meningkatnya serangan Rusia terhadap Ukraina, bahkan ketika Trump mengancam akan memberikan sanksi yang lebih keras.
Juru bicara utama Kremlin menegaskan ada atau tidaknya ancaman Trump, perang Rusia melawan Ukraina akan terus berlanjut.
Uni Eropa menyampaikan bahwa dana dalam program Fasilitas Ukraina akan dikurangi dari €4,5 miliar.
SEJUMLAH negara anggota Uni Eropa tengah mengajukan permohonan pinjaman puluhan miliar euro ke Uni guna membeli senjata bagi Ukraina.
Serangan udara Rusia di Ukraina menewaskan sedikitnya 25 orang. Presiden AS Donald Trump beri Rusia tenggat hingga 8 Agustus setujui gencatan senjata.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved