Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Joko Widodo menyampaikan selamat kepada Emmanuel Macron, yang kembali terpilih menjadi Presiden Prancis. Macron mengalahkan pesaingnya, Marine Le Pen, dengan perolehan suara 58,5% berbanding 41,5%.
"Saya mengucapkan selamat terhangat kepada @EmmanuelMacron atas terpilih kembali sebagai Presiden Prancis," kata Jokowi dalam akun Instagram resminya @jokowi, Senin (25/4).
Ucapan selamat kepada Macron oleh Presiden ke-7 Indonesia ini dibarengi sejumlah pesan diplomatis. Jokowi menyatakan Indonesia dan Prancis merupakan dua negara yang sudah menjadi mitra strategis.
Baca juga: Pemimpin Dunia Sambut Kemenangan Macron dalam Pilpres Prancis 2022
Selayaknya sebagai mitra, kata dia, Indonesia dan Prancis diharapkan dapat lebih erat lagi dalam merajut kerja sama.
"Menantikan untuk terus bekerja sama dengan sahabat saya dalam memperkuat kemitraan strategis kita yang kuat," terangnya.
Tidak lupa, Jokowi juga mengingatkan kepada Macron bahwa Prancis dan Indonesia sama-sama menjadi presidensi yang penting karena berdampak besar terhadap dunia yakni Presidensi Uni Eropa dan G20.
"Terutama karena kedua negara kita memegang Kepresidenan G20 & UE," pungkasnya. (OL-1)
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengatakan pada Rabu (21/1) bahwa beberapa wilayah di Eropa tidak lagi dapat dikenali. Benua itu disebutnya tidak menuju ke jalan yang benar.
PEMERINTAH Amerika Serikat meminta negara-negara Eropa tidak bereaksi emosional terhadap rencana Presiden Donald Trump terkait Greenland.
USULAN Dewan Perdamaian Presiden AS Donald Trump dimulai dengan kurang baik. Presiden Prancis Emmanuel Macron segera menolak undangan menjadi anggota dewan tersebut.
ANGGOTA pertama kelompok yang nanti disebut Garda Revolusi Iran (IRGC) dilatih dalam desa terpencil di luar Paris, Prancis.
AS melancarkan serangan besar-besaran terhadap Venezuela, menangkap Presiden Venezuela Nicolas Maduro dan istrinya, Cilia Flores, dan membawa mereka ke New York.
Presiden Prancis Emmanuel Macron kecam kebijakan Trump tarik AS dari 66 organisasi internasional & isu Greenland. Peringatkan krisis kepemimpinan global.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengatakan pada Rabu (21/1) bahwa beberapa wilayah di Eropa tidak lagi dapat dikenali. Benua itu disebutnya tidak menuju ke jalan yang benar.
PEMERINTAH Amerika Serikat meminta negara-negara Eropa tidak bereaksi emosional terhadap rencana Presiden Donald Trump terkait Greenland.
Macron dan Uni Eropa bersatu di Davos melawan ambisi Trump atas Greenland. Ketegangan meningkat seiring ancaman tarif dan retorika keras yang mengancam NATO.
Presiden Prancis Emmanuel Macron mencuri perhatian di World Economic Forum Davos dengan kacamata hitam Louis Vuitton. Ada apa?
Presiden Prancis Emmanuel Macron dan jajaran pemimpin Eropa mengecam keras ambisi Donald Trump menguasai Greenland.
Presiden AS Donald Trump menegaskan ambisinya mengakuisisi Greenland untuk keamanan nasional dan global, meski ditentang warga lokal dan pemimpin Eropa.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved