Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PARA pemimpin dunia memberikan selamat kepada Presiden Prancis Emmanuel Macron atas terpilih kembali dan mengalahkan pemimpin sayap kanan Marine Le Pen dalam pemilihan presiden pada Minggu.
"Prancis adalah sekutu tertua kami dan mitra utama dalam mengatasi tantangan global," cuit Presiden AS Joe Biden di Twitter. "Saya menantikan kerja sama erat kami yang berkelanjutan, termasuk dalam mendukung Ukraina, membela demokrasi dan melawan perubahan iklim," ucapnya.
Menteri Luar Negeri AS Antony Blinken juga mengucapkan selamat kepada Macron. "Kami berharap dapat melanjutkan kerja sama yang erat dengan Prancis dalam menghadapi tantangan global, mendukung Aliansi dan persahabatan kami yang panjang dan abadi," tulisnya.
Sementara itu, Kanselir Jerman Olaf Scholz mengatakan bahwa pemilih Prancis telah mengirimkan mosi percaya yang kuat di Eropa.
"Saya senang bahwa kami akan melanjutkan kerja sama kami," katanya.
Perdana Menteri Inggris Boris Johnson pun menyebut Prancis salah satu sekutu terdekat dan terpenting negara tersebut.
Dalam cuitannya di Twitter, Johnson mengatakan bahwa dia berharap untuk terus bekerja sama dalam masalah-masalah yang paling penting bagi kedua negara mereka dan dunia.
Baca juga: Kalahkan Le Pen, Macron Berjanji Merangkul Semua Pihak
Adapun, Presiden Volodymyr Zelensky, yang telah berbicara dengan Macron beberapa kali sejak invasi Rusia pada 24 Februari, memberi selamat kepada mitranya dari Prancis melalui telepon.
Di Twitter, Zelensky menyebut Macron sebagai teman sejati Ukraina. "Saya berharap dia lebih sukses demi rakyat (Prancis). Saya menghargai dukungannya dan saya yakin bahwa kita bergerak bersama menuju kemenangan bersama yang baru," tulisnya dalam bahasa Ukraina dan Prancis.
Sementara itu, Perdana Menteri Australia Scott Morrison mengatakan kemenangan Macron adalah ekspresi hebat demokrasi liberal yang beraksi di masa-masa yang tidak pasti.
"Kami berharap Anda dan Prancis sukses, khususnya kepemimpinan Anda di Eropa dan sebagai mitra penting Australia di Indo-Pasifik," cuitnya di Twitter.
Direktur Jenderal Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) Tedros Adhanom Ghebreyesus mengatakan dia berharap untuk melanjutkan kemitraan penting dengan Prancis untuk dunia yang lebih sehat, lebih aman dan lebih adil. (AFP/Nur/OL-09)
Kelompok HAM di AS mengajukan permohonan kepada ICC terhadap anggota pemerintahan Joe Biden sebelumnya dan mantan presiden tersebut terkait kejahatan perang Israel.
AKSES mantan Menteri Luar Negeri Antony Blinken terhadap terhadap informasi rahasia Amerika Serikat akan dibatasi.
"Sekretaris genosida, Anda memiliki darah ratusan ribu orang tak berdosa di tangan Anda," kata pengunjuk rasa.
Menteri Luar Negeri AS, Antony Blinken, dalam pidatonya di Atlantic Council, mengungkapkan rencana pasca-perang Gaza yang bertujuan mengisi kekosongan kekuasaan di wilayah itu.
Korea Utara meluncurkan rudal balistik jarak menengah menuju laut timurnya, saat Menteri Luar Negeri AS, Antony Blinken, mengunjungi Seoul.
SEKELOMPOK pengunjuk rasa pro-Palestina berulang kali melakukan protes terhadap kesaksian Menteri Luar Negeri Antony Blinken di hadapan Panel DPR AS.
PERDANA Menteri Kanada Mark Carney mengumumkan bahwa negaranya berencana untuk mengakui Negara Palestina di Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB).
Prancis jadi negara berkekuatan besar pertama di Eropa yang menyatakan secara terbuka niatnya mengakui Palestina.
KEMENTERIAN Luar Negeri (Kemenlu) Republik Indonesia kembali menekankan pentingnya rencana politik yang adil dan menyeluruh dengan solusi dua negara, Israel dan Palestina.
PEMERINTAH Tiongkok mendukung rencana Prancis untuk menyampaikan pengakuan atas kedaulatan Palestina dalam sidang Majelis Umum PBB pada September 2025.
PRESIDEN Prancis Emmanuel Macron mengumumkan negaranya akan secara resmi mengakui Negara Palestina dalam Sidang Majelis Umum PBB pada September.
Presiden Prancis Emmanuel Macron mengumumkan akan secara resmi mengakui Negara Palestina pada September mendatang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved