Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
UKRAINA mengusulkan untuk mengadakan "putaran khusus" negosiasi dengan Rusia di Kota Mariupol.
"Ya. Tanpa syarat apa pun. Kami siap untuk mengadakan putaran khusus negosiasi di Mariupol," kata negosiator dan pembantu presiden Ukraina Mykhailo Podolyak di Twitter.
Negosiator utama Ukraina lainnya David Arakhamia mengatakan di Telegram bahwa dia dan Podolyak siap tiba di Mariupol untuk mengadakan pembicaraan dengan pihak Rusia mengenai evakuasi garnisun militer dan warga sipil.
Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky memperingatkan situasi di Mariupol memburuk dengan ribuan tentara dan warga sipil terjebak di kota itu.
Baca juga: Negosiator Ukraina Sebut Rusia Secara Lisan Setujui Proposal Kyiv
Sebelumnya pada Rabu, Svyatoslav Palamar, seorang komandan di resimen nasionalis Azov yang telah mempertahankan kota itu dari pengepungan Rusia, mengatakan, pasukannya siap dievakuasi bersama dengan warga sipil dari pelabuhan selatan yang strategis tersebut.
"Kami siap dievakuasi dengan bantuan pihak ketiga dari Kota Mariupol," kata Palamar dalam video yang diunggah di Telegram.
Dia menambahkan tujuannya adalah untuk mengevakuasi orang-orang yang terluka, mengeluarkan mayat-mayat tersebut dan menguburkannya dengan terhormat di wilayah yang tidak dikendalikan oleh Federasi Rusia.
Pada saat yang sama, Palamar mengatakan unitnya tidak akan mengindahkan tuntutan Rusia agar pasukannya menyerah sepenuhnya dengan senjata mereka. Namun, tidak ada reaksi langsung dari Moskow terhadap usulan tersebut.(AFP/OL-5)
Menurut Donald Trump, satu-satunya faktor yang membuat posisi Ukraina tetap bertahan hingga saat ini adalah peran dirinya.
Namun pada 3 Januari, Rusia hanya berdiri dan menyaksikan ketika Amerika Serikat (AS) secara paksa membawa Maduro dan istrinya ke New York.
Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky resmi menunjuk Kyrylo Budanov sebagai Kepala Staf Presiden di tengah skandal korupsi dan perombakan kabinet besar-besaran.
Pejabat keamanan nasional AS menyatakan Ukraina tidak menargetkan Presiden Rusia Vladimir Putin atau kediamannya dalam serangan drone baru-baru ini
Para pihak juga saling bertukar pandangan mengenai paket kemakmuran untuk Ukraina.
PRESIDEN Rusia Vladimir Putin menyatakan keyakinannya bahwa negaranya akan keluar sebagai pemenang dalam perang di Ukraina.
Airlangga juga mengatakan dalam waktu dekat akan kembali mengirim tim ke Washington DC untuk melanjuti pembahasan terkait tarif dagang kedua negara.
KEMENTERIAN Kementerian Lingkungan Hidup/Badan Pengendalian Lingkungan Hidup (KLH/BPLH) menegaskan komitmennya dalam mengatasi polusi plastik pada forum internasional.
Indonesia memiliki hubungan yang baik dengan semua negara, tak terkecuali Amerika Serikat. Bahkan, ia menyebut hubungan Indonesia dan Amerika Serikat sangat baik.
Tim negosiasi Israel akan terbang ke Qatar untuk melanjutkan upaya perundingan gencatan senjata berdasarkan usulan Qatar yang disetujui Tel Aviv.
Pendekatan berbeda seperti negosiasi antara penumpang dan pengemudi transportasi online untuk menentukan harga disebut menjadi opsi yang menjanjikan.
POIN yang dibawa pemerintah Indonesia untuk negosiasi dengan Amerika Serikat (AS) dinilai sebagai hal krusial yang perlu ditawarkan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved