Headline
Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.
Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.
KANADA memanggil duta besar Rusia, Rabu (6/4), untuk menunjukkan kepadanya gambar pembunuhan mengerikan di Bucha, di luar ibu kota Ukraina, Kyiv.
Saat berbicara di Brussel menjelang pertemuan NATO, Menteri Luar Negeri Kanada Melanie Joly mengatakan dia memerintahkan wakil menterinya untuk memanggil duta besar Rusia di Ottawa untuk memastikan bahwa dia diberi gambaran tentang apa yang terjadi di Bucha.
Pejabat Ukraina mengatakan ratusan warga sipil ditemukan tewas di daerah yang ditinggalkan oleh pasukan Rusia dan gambar mayat di jalan-jalan. Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky menggambarkan pembunuhan itu sebagai "kejahatan perang" dan "genosida."
Baca juga: Ukraina Tuding Rusia Berusaha Sembunyikan Fakta Ribuan Orang Tewas di Mariupol
Namun, Kremlin membantah tuduhan pembunuhan massal dan mengklaim gambar yang muncul dari Bucha dan kota-kota lain adalah palsu yang diproduksi oleh pasukan Ukraina, atau bahwa kematian itu terjadi setelah tentara Rusia ditarik keluar.
Joly juga mengatakan akan ada lebih banyak sanksi terhadap Rusia, bersama dengan persenjataan yang dikirim ke Ukraina.
"Tujuan kami adalah untuk mencekik rezim Rusia," katanya.
Ottawa telah mengirim penyelidik Royal Canadian Mounted Police ke Pengadilan Kriminal Internasional untuk membantu mengumpulkan bukti dugaan kejahatan perang Rusia.
Joly mengatakan unit polisi khusus itu dikirim untuk memastikan penyelidikan berjalan dan berlangsung cepat.
Sementara itu, ketika sekutu mengusir lebih dari 200 utusan dan staf Rusia pekan ini, Perdana Menteri Justin Trudeau mengatakan dia ragu untuk melakukan langkah yang serupa. (AFP/OL-1)
MENTERI Luar Negeri Rusia, Sergey Lavrov menyatakan bahwa upaya Uni Eropa dan NATO membuat kekalahan strategis terhadap Moskow tidak akan berhasil. Empat alasan barat tak mampu taklukan Rusia
PRESIDEN Rusia Vladimir Putin menyatakan kesiapan untuk melanjutkan putaran ketiga pembicaraan damai dengan Ukraina. Kemungkinan pertemuan digelar di Istanbul, Turki.
PRESIDEN Rusia Vladimir Putin menyatakan kesiapan Moskow untuk menggelar pertemuan dengan Presiden AS Donald Trump sekaligus melanjutkan putaran ketiga perundingan damai dengan Ukraina.
PRESIDEN Rusia Vladimir Putin membuka peluang bertemu dengan Presiden Amerika Serikat Donald Trump di tengah upaya Moskow melanjutkan proses negosiasi damai dengan Ukraina.
KERJA sama antara Moskow dan Teheran dalam pengembangan nuklir damai sepenuhnya sah dan akan terus berlanjut.
WAKIL Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Yuliot mengungkapkan pemerintah Indonesia tengah mengkaji tawaran impor minyak mentah dan gas alam cair (LNG) dari Rusia.
Presiden Rusia Vladimir Putin menegaskan peningkatan belanja pertahanan oleh NATO bukanlah ancaman bagi negaranya.
KOMISI Eropa memperpanjang sanksi terhadap Rusia sebagai respons atas aneksasi ilegal wilayah Krimea dan kota Sevastopol hingga 23 Juni 2026.
Ukraina dan Rusia menyelesaikan tahap akhir dari kesepakatan pertukaran jenazah prajurit yang gugur dalam perang.
Wacana soal pemotongan bantuan militer dapat melemahkan semangat warga Ukraina yang tengah berjuang di garis depan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved