Headline
KPK akan telusuri pemerasan di Kemenaker sejak 2019.
PERDANA Menteri Israel Naftali Bennett dinyatakan positif covid-19, setelah dia bertemu dengan Menteri Luar Negeri AS Antony Blinken.
Menurut pernyataan dari kantornya pada Senin, Bennett yang bertemu Blinken di Yerusalem pada Minggu di sela-sela "pertemuan puncak bersejarah" para diplomat Israel dan Arab, merasa sehat dan akan melanjutkan jadwalnya seperti yang direncanakan dari rumahnya.
Baca juga: PM Pakistan Tuding Barat Berupaya Menggulingkannya
Juga pada Minggu, Bennett mengunjungi Kota Hadera di Israel utara setelah orang-orang bersenjata menembak mati dua petugas polisi dalam serangan yang diklaim oleh kelompok ISIS.
Kantor Bennett mengatakan bahwa pada Senin bahwa perdana menteri akan mengadakan penilaian situasi setelah serangan yang terjadi tadi malam dengan menteri pertahanan, keamanan publik, kepala staf tentara dan pejabat lainnya.
Gambar-gambar yang dipublikasikan oleh media Israel setelah kunjungannya ke Hadera, di mana dia juga diberi pengarahan oleh polisi tentang serangan itu, menunjukkan Bennett mengenakan masker.
Tetapi perdana menteri tidak mengenakan masker selama konferensi pers bersama dengan Blinken pada Minggu.
Baca juga: Ribuan Rakyat Spanyol Tolak Kemudahan Aborsi
Diplomat AS itu berada di Israel untuk menghadiri pembicaraan penting dengan para pejabat dari Uni Emirat Arab, Bahrain dan Maroko - negara-negara yang menormalkan hubungan dengan negara Yahudi pada tahun 2020.
Pada Minggu malam, setelah bertemu Bennett, Blinken melakukan perjalanan ke Tepi Barat yang diduduki Israel untuk berbicara dengan pemimpin Palestina Mahmud Abbas. (AFP/Nur/A-3)
ISRAEL melancarkan serangan udara ke sejumlah target Houthi di Sanaa, Yaman, pada Minggu (25/8) waktu setempat. Operasi itu merupakan balasan atas serangan rudal Houthi.
Achmad menekankan bahwa UI bebas berdiskusi dengan siapa saja di forum kritis yang tepat, dengan kurasi dan counter-speech yang memadai.
Permintaan maaf itu disampaikan setelah muncul gelombang kritik di media sosial terhadap UI yang mengundang Berkowitz dalam acara PSAU pada 23 Agustus 2025.
Baitul Maqdis Institute menyatakan keprihatinan atas diundangnya akademisi Peter Berkowitz, sosok pro-Israel.
Veldkamp juga mengaku ragu kondisi politik akan berubah dalam waktu dekat.
Keputusan UI menghadirkan Peter Berkowitz sebagai pembicara di acara PSAU Pascasarjana 2025 memicu kecaman luas dari mahasiswa dan publik.
AFE menyoroti minimnya transparansi dan komunikasi dari pihak La Liga mengenai rencana membawa pertandingan domestik ke luar negeri.
AS memperluas upaya untuk menghambat Pengadilan Pidana Internasional atas penuntutannya terhadap Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu.
Isu penolakan udang asal Indonesia asal AS itu menjadi sorotan penting bagi seluruh pemangku kepentingan, mulai dari petambak, industri pengolahan, eksportir, hingga pemerintah.
Media internasional menyoroti langkah strategis diplomasi Presiden Prabowo Subianto yang berhasil menurunkan tarif perdagangan Amerika Serikat (AS) terhadap produk Indonesia.
Trofi Piala Dunia Antarklub yang ada di Ruang Oval merupakan versi ketiga diberikan sebagai pengakuan atas kesuksesan penyelenggaraan turnamen.
SELAMA kampanye, Donald Trump berjanji akan menggunakan tarif untuk merevitalisasi industri Amerika, mendatangkan lapangan kerja, dan membantu Negeri Paman Sam kembali hebat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved