Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Joe Biden mengecam Vladimir Putin atas perang selama sebulan di Ukraina. Dia menyebut pemimpin Rusia itu sebagai "tukang daging", yang tidak bisa terus berkuasa.
Dalam pidato yang berapi-api dan disampaikan setelah bertemu dengan para menteri penting Ukraina di Polandia, Biden dengan jelas memperingatkan Rusia. "Jangan pernah berpikir untuk bergerak satu inci pun dari wilayah NATO," tegasnya.
Meskipun Gedung Putih bergerak cepat untuk meredam komentar Biden yang belum pernah terjadi sebelumnya, Kremlin menyatakan ketidaksenangannya. Seorang pejabat menilai serangan pribadi mempersempit peluang hubungan bilateral.
Baca juga: Militer Ukraina Rebut Kembali Kota Dekat Perbatasan Rusia
Pada kesempatan tersebut, Biden meminta warga Rusia untuk menyalahkan Presiden Putin atas sanksi berat yang dijatuhkan negara-negara Barat.
Dia juga meragukan sinyal Rusia bahwa mereka akan mengurangi tujuan perangnya untuk berkonsentrasi di wilayah timur Ukraina. Biden menekankan bahwa dirinya tidak yakin Moskow akan mengubah tujuannya.
Baca juga: Pakar PBB Kecam Dunia Biarkan Israel Terapkan Sistem Apartheid
Sebelumnya, dua rudal Rusia menyerang depot bahan bakar di Lviv, wilayah barat Ukraina. Serangan yang jarang terjadi di sebuah kota yang hanya berjarak 70 kilometer (45 mil) dari perbatasan Polandia.
Gubernur regional, Maksym Kozytsky, mengungkapkan sedikitnya lima orang terluka dari insiden tersebut. Diketahui, Putin mengirim pasukan ke Ukraina pada 24 Februari, yang bersumpah untuk menghancurkan militer negara itu dan menggulingkan Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky.(AFP/OL-11)
Sistem rudal bahu tersebut disebut akan dipasok Rusia ke Iran secara bertahap dalam beberapa tahun ke depan sebagai bagian dari kontrak bernilai ratusan juta euro.
Uni Eropa mengusulkan larangan transportasi dan layanan minyak Rusia, namun AS menolak dukungan, sementara negara G7 lain belum memberikan janji jelas.
NORAD kerahkan jet tempur F-35 untuk membayangi armada militer Rusia di zona ADIZ Alaska. AS tegaskan aktivitas ini rutin terjadi dan bukan merupakan ancaman.
Keputusan SpaceX memblokir akses Starlink bagi pasukan Rusia membawa dampak fatal. Koordinasi serangan drone Moskow lumpuh, memberi peluang emas bagi serangan balik Ukraina.
PRESIDEN Ukraina Volodymyr Zelensky melontarkan kritik keras terhadap Presiden Rusia Vladimir Putin dengan menyebutnya sebagai budak perang setelah serangan Rusia berdampak pada listrik
Sejumlah negara Eropa dilaporkan bahas pengembangan penangkal nuklir pertama sejak Perang Dingin, respons ancaman Rusia dan dinamika NATO.
Uni Emirat Arab (UEA) tegas bantah laporan Bloomberg terkait menipisnya cadangan rudal pertahanan udara di tengah perang AS-Israel vs Iran. Cek faktanya!
ANGKATAN Udara Qatar menembak jatuh dua jet tempur Iran dan mencegat sejumlah rudal serta drone yang memasuki wilayahnya, menandai eskalasi baru konflik Timur Tengah.
Menlu Prancis Jean-Noel Barrot tegaskan kesiapan bela sekutu Teluk dari serangan rudal Iran. Simak rencana evakuasi 400 ribu warga Prancis di sini.
Kedutaan Besar Amerika Serikat di Riyadh dilaporkan menjadi sasaran serangan drone pada Selasa (3/3). Insiden tersebut diumumkan Kementerian Pertahanan Arab Saudi.
AS kerahkan tambahan pasukan ke Timur Tengah dalam Operasi Epic Fury terhadap Iran. Jenderal Dan Caine peringatkan potensi jatuhnya lebih banyak korban jiwa tentara AS.
PBB menyampaikan kekhawatiran atas meningkatnya aktivitas militer di Libanon di tengah eskalasi konflik Timur Tengah antara Iran melawan Amerika Serikat dan Israel.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved