Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Vladimir Putin pada Jumat (25/3) mengecam Barat karena mendiskriminasikan budaya Rusia. Ia menyamakan itu seperti pendukung Nazi yang membakar buku pada 1930-an.
"Hari ini mereka mencoba untuk membatalkan negara berusia 1.000 tahun," kata Putin dalam pertemuan yang disiarkan televisi dengan pemenang hadiah terkait budaya Rusia. "Saya berbicara tentang diskriminasi progresif terhadap segala sesuatu yang berhubungan dengan Rusia, tentang tren yang sedang berlangsung di sejumlah negara Barat, dengan kerja sama penuh, dan terkadang dengan dorongan dari elite Barat," tambah Putin.
"Isu 'budaya boikot' telah menjadi pemboikotan budaya," kata Putin. Ia menambahkan bahwa karya-karya komposer Rusia dikeluarkan dari konser dan buku-buku karya penulis Rusia dilarang.
"Terakhir kali kampanye massal untuk menghancurkan literatur yang tidak diinginkan dilakukan oleh Nazi di Jerman hampir 90 tahun yang lalu yakni buku-buku dibakar tepat di alun-alun," kata Putin.
Sejak Putin mengirim pasukan Rusia ke Ukraina pada 24 Februari, Barat telah menjatuhkan sanksi terhadap Moskow yang telah membuat Rusia semakin terisolasi, secara politik dan finansial, dan meluas ke bidang-bidang seperti olahraga dan budaya. Berbicara tentang budaya boikot, Putin memilih penulis Inggris J.K. Rowling, yang dikritik menyusul tweet kontroversial tentang komunitas transgender.
Baca juga: Ide AS Usir Rusia Timbulkan Perpecahan Negara G20
"Belum lama ini penulis anak-anak J.K Rowling diboikot karena dia, seorang penulis buku yang telah terjual jutaan eksemplar di seluruh dunia, tidak menyenangkan para penggemar yang menyebut kebebasan gender," kata Putin. (AFP/OL-14)
Vladimir Putin tegaskan dukungan deeskalasi cepat di Timur Tengah kepada Masoud Pezeshkian. Bahas dampak serangan AS-Israel dan bantuan kemanusiaan Rusia.
Gedung Putih menyatakan tidak senang jika Rusia benar-benar membagikan intelijen kepada Iran di tengah konflik Timur Tengah, namun belum melontarkan kecaman keras.
Laporan terbaru PBB mengungkap keterlibatan langsung Vladimir Putin dalam deportasi ribuan anak Ukraina ke Rusia.
Presiden Rusia Vladimir Putin gencar berkomunikasi dengan Iran dan Donald Trump untuk memediasi konflik di Timur Tengah. Apakah ini murni upaya damai atau strategi mengamankan ekonomi Rusia?
Presiden Rusia Vladimir Putin menyatakan negaranya tengah meningkatkan pasokan minyak dan gas kepada sejumlah mitra dekat yang dianggap dapat merekaa andalkan di berbagai kawasan dunia.
Intelijen Amerika Serikat menyebut Rusia diduga membagikan informasi kepada Iran yang berpotensi membantu menargetkan aset militer AS di kawasan Teluk.
Komite Olimpiade Internasional (IOC) menuai kecaman setelah menjual kaos "Heritage Collection" bertema Olimpiade Berlin 1936 yang identik dengan propaganda Nazi.
Otoritas Argentina menemukan lukisan abad ke-18 yang dicuri Nazi dari kolektor seni Yahudi Belanda saat Perang Dunia II.
Ketua Pusat Peringatan Holocaust Dunia, Dani Dayan, menuduh Elon Musk menghina korban Nazisme.
Elon Musk menuai kontroversi setelah memberikan gestur satu tangan yang dianggap mirip dengan salam Nazi saat pidato pelantikan Donald Trump di Capital One Arena.
Belanda telah merilis secara online daftar 425.000 orang yang diduga berkolaborasi dengan Nazi selama Perang Dunia II.
PEMERINTAH Nikaragua memutus hubungan diplomatik dengan negara pelaku genosida, Israel.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved