Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
PERDANA Menteri Australia Scott Morrison mengumumkan Australia akan meningkatkan personel pasukan pertahanannya sekitar 30% pada tahun 2040.
Dikatakan perdana menteri di sebuah barak tentara di Brisbane, pasukan pertahanan akan bertambah 18.500 personel menjadi 80.000 selama periode 18 tahun, dengan biaya sekitar Aus$38 miliar (US$27 miliar).
Morrison mengatakan itu adalah peningkatan terbesar dalam ukuran pasukan pertahanan mereka di masa damai dalam sejarah Australia.
Pembangunan militer adalah pengakuan pemerintahnya atas ancaman dan lingkungan yang mereka hadapi sebagai negara, sebagai demokrasi liberal di Indo-Pasifik.
Baca juga: Australia akan Bangun Pangkalan Baru untuk Kapal Selam Nuklir
Australia mengumumkan pada September bahwa mereka akan memperoleh kapal selam bertenaga nuklir di bawah aliansi pertahanan Australia-Inggris-AS yang baru, AUKUS.
Morrison mengatakan beberapa pasukan baru akan mendukung armada kapal selam masa depan.
Pihaknya berencana untuk mempersenjatai kapal selam dengan senjata konvensional tetapi belum memutuskan rincian program, termasuk apakah akan memilih armada berdasarkan kapal selam serang bertenaga nuklir AS atau Inggris.
Aliansi AUKUS akan menjadikan Australia satu-satunya kekuatan senjata non-nuklir dengan kapal selam bertenaga nuklir, yang mampu melakukan perjalanan jarak jauh tanpa muncul ke permukaan.(AFP/OL-5)
Nama pejabat dimaksud tidak disebutkan karena mereka tidak mendapat wewenang membahas rencana tersebut.
Ancaman terorisme saat ini semakin kompleks, terutama dengan adanya situasi ketidakpastian global yang rentan menjadi lahan subur ideologi kekerasan.
Analisis invasi AS ke Venezuela: Trump tangkap Maduro demi kendali minyak dan wilayah strategis. Kebangkitan Doktrin Monroe picu ketegangan global dan protes domestik.
Militer Israel mengklaim serangannya menewaskan tiga anggota Hizbullah.
PENGAJAR Sekolah Tinggi Hukum (STH) Indonesia Jentera Gita Putri Damayana menilai revisi Undang-Undang TNI (UU TNI) menghadapi krisis mendasar dari sisi kualitas penyusunan naskah akademik.
EDGE, perusahaan di bidang pertahanan asal Uni Emirat Arab, secara resmi menandatangani kerja sama strategis dengan Republikorp.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved