Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
IRAN berhasil menempatkan satelit militer di orbit, ketika pembicaraan tentang menghidupkan kembali kesepakatan nuklir 2015 antara Teheran dan negara-negara besar mencapai tahap kritis. Korps Pengawal Revolusi Islam menggambarkan Nour-2 sebagai satelit pengintai dalam pernyataan di situs web Sepah News.
"Satelit militer kedua Iran bernama Nour-2 telah diluncurkan ke luar angkasa oleh roket Qassed dari sayap kedirgantaraan Pengawal Revolusi dan berhasil ditempatkan di orbit 500 kilometer di atas Bumi," lapor berita resmi IRNA, Selasa (8/3).
Iran berhasil menempatkan satelit militer pertamanya ke orbit pada April 2020. Ini menarik teguran tajam dari Washington.
Sepah News mengatakan Selasa bahwa Nour-1 masih beroperasi penuh dan mengirimkan data. Amerika Serikat telah berulang kali menyuarakan keprihatinan bahwa peluncuran semacam itu dapat meningkatkan teknologi rudal balistik Iran.
Baca juga: Warga Sipil Suriah Tewas dalam Serangan Israel di Dekat Damaskus
Namun Iran berkeras tidak mencari senjata nuklir serta peluncuran satelit dan roketnya hanya untuk tujuan sipil atau pertahanan. Pada akhir Desember, Iran mengumumkan kegagalan menempatkan tiga kargo penelitian di orbit yang dibawa oleh pembawa satelit Simorgh (Phoenix) karena roket tidak dapat mencapai kecepatan yang dibutuhkan.
Pada Januari, Iran menguji roket berbahan bakar padat untuk program satelitnya, media pemerintah melaporkan. AFP/OL-14)
PEMERINTAH Amerika Serikat meminta negara-negara Eropa tidak bereaksi emosional terhadap rencana Presiden Donald Trump terkait Greenland.
Donald Trump kembali enggan menjelaskan langkah AS terkait Greenland, namun memberi sinyal peluang kesepakatan di Davos. Denmark memperingatkan risiko terhadap NATO.
Rusia menegaskan tidak memiliki rencana merebut Greenland. Menlu Sergei Lavrov menyatakan AS memahami Moskow dan Beijing tak mengancam wilayah tersebut.
Buntut ancaman Trump soal Greenland, Parlemen Eropa berencana menunda persetujuan kesepakatan tarif Juli lalu. Ancaman perang dagang kembali hantui pasar global.
USKUP Agung Katolik untuk dinas militer AS mengatakan bahwa secara moral dapat diterima untuk tidak mematuhi perintah jika pasukan menganggap perintah bertentangan dengan hati nurani mereka.
PRESIDEN Donald Trump memperjelas selama berbulan-bulan bahkan mungkin bertahun-tahun bahwa ia termotivasi secara unik oleh keinginan untuk memenangkan Hadiah Nobel Perdamaian.
TIONGKOK menolak usulan Presiden Donald Trump untuk perundingan pengendalian senjata nuklir sebagai tidak masuk akal. Apa alasannya?
PERLOMBAAN nuklir baru dimulai. Kini AS harus bersiap menghadapi dua pesaing sekaligus di saat kehilangan keunggulan industri dan ekonominya.
Di Xinjiang barat jauh, citra satelit dan analisis ahli menunjukkan bahwa Tiongkok dengan cepat memperluas lokasi uji coba nuklir bersejarah.
Presiden Rusia Vladimir Putin mengumumkan keberhasilan uji coba rudal jelajah bertenaga nuklir Burevestnik, di tengah meningkatnya serangan udara di Ukraina.
Presiden Korea Selatan Lee Jae Myung menyatakan siap mendukung kesepakatan Donald Trump dan Kim Jong Un terkait pembekuan produksi senjata nuklir Korea Utara.
Peimpin Korea Utara, Kim Jong Un, serukan percepatan perluasan kemampuan senjata nuklir di negaranya.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved