Headline
Pemerintah utamakan menjaga kualitas pendidikan.
Kumpulan Berita DPR RI
KELOMPOK ISIS mengeklaim bom bunuh diri yang menghantam masjid Syiah di kota Peshawar, Pakistan, pada Jumat (4/3). Ini menewaskan sedikitnya 56 orang.
"Hari ini Jumat seorang pejuang kami berhasil menyerang masjid Syiah di Peshawar di barat laut Pakistan," kata kelompok jihad transnasional itu di situs propaganda Amaq.
Pengeboman mematikan itu terjadi pada hari pertama pertandingan uji kriket di Rawalpindi sekitar 190 kilometer (120 mil) ke timur. Pertandingan tersebut antara Pakistan dan Australia yang belum mengunjungi negara itu selama hampir seperempat abad karena kekhawatiran keamanan.
Sedikitnya 56 orang tewas dan 194 terluka pada Jumat oleh bom bunuh diri di masjid Syiah di kota Peshawar, Pakistan barat laut, dalam serangan paling mematikan di negara itu sejak 2018. Ledakan itu yang diklaim oleh kelompok ISIS merobek daerah Kocha Risaldar di kota itu beberapa saat sebelum salat Jumat dimulai serta menghancurkan interior dan menghujani jalanan dengan pecahan kaca.
Baca juga: Siapakah Pelaku Penembakan Jemaah Salat Jumat Masjid Syiah Pakistan?
Muhammad Asim Khan, juru bicara Rumah Sakit Lady Reading Peshawar, mengatakan jumlah korban tewas telah meningkat menjadi 56, yang paling mematikan sejak ledakan Juli 2018--diklaim oleh cabang lokal kelompok ISIS itu--menewaskan 149 orang pada rapat umum pemilihan. Dia mengatakan 50 dari yang terluka berada dalam kondisi kritis. (AFP/OL-14)
INDIA mengutuk serangan bom bunuh diri di suatu masjid Syiah di Islamabad, Pakistan, yang menewaskan sedikitnya 31 orang dan melukai 169 lainnya pada Jumat (6/2).
Ledakan bom bunuh diri di rumah ibadah Syiah Islamabad, Pakistan, menewaskan 31 orang dan melukai 169 lainnya. Operasi penyelamatan berlangsung darurat.
PERDANA Menteri Pakistan Shehbaz Sharif mengecam keras serangan bom bunuh diri yang mengguncang masjid Syiah di Islamabad pada Jumat (6/2).
HARI kedua kunjungan Paus Leo ke Libanon menjadi panggung seruan persatuan lintas agama di tengah kebuntuan politik yang terus mencengkeram negeri itu.
Hamas merilis 46 foto sandera. Menariknya, setiap foto diberi label nama Ron Arad. Siapa Ron Arad?
KELOMPOK militan Syiah yang bermarkas di Irak, Kataib Hezbollah, mengancam akan menyerang pangkalan-pangkalan AS di wilayah tersebut jika ikut campur perang Iran versus Israel.
Pakistan menyatakan kesiapannya untuk memfasilitasi perundingan antara AS dan Iran demi mencapai penyelesaian konflik melalui jalur diplomasi, jika kedua pihak menghendaki.
Pakistan puncaki Global Terrorism Index 2026 dengan 1.139 kematian pada 2025. Kelompok TTP jadi aktor paling mematikan di tengah tren penurunan terorisme global.
PM Israel Benjamin Netanyahu tegaskan serangan ke Iran dan Libanon terus berlanjut meski ada klaim kesepakatan dari Donald Trump. Pakistan tawarkan diri jadi mediator.
Pakistan dan Afghanistan sepakat menghentikan sementara konflik maut demi menghormati Idul Fitri, menyusul serangan udara di Kabul yang menewaskan ratusan jiwa.
Tragedi berdarah terjadi saat Ramadan di Kabul. Serangan udara Pakistan mengenai RS Omid, menewaskan ratusan pasien yang sedang berbuka puasa dan salat.
Pakistan telah menyerang pusat rehabilitasi di ibu kota, sehingga mengakibatkan kematian dan luka-luka. Dia berjanji bahwa tindakan tersebut tidak akan dibiarkan begitu saja.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved