Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
KELOMPOK ISIS mengeklaim bom bunuh diri yang menghantam masjid Syiah di kota Peshawar, Pakistan, pada Jumat (4/3). Ini menewaskan sedikitnya 56 orang.
"Hari ini Jumat seorang pejuang kami berhasil menyerang masjid Syiah di Peshawar di barat laut Pakistan," kata kelompok jihad transnasional itu di situs propaganda Amaq.
Pengeboman mematikan itu terjadi pada hari pertama pertandingan uji kriket di Rawalpindi sekitar 190 kilometer (120 mil) ke timur. Pertandingan tersebut antara Pakistan dan Australia yang belum mengunjungi negara itu selama hampir seperempat abad karena kekhawatiran keamanan.
Sedikitnya 56 orang tewas dan 194 terluka pada Jumat oleh bom bunuh diri di masjid Syiah di kota Peshawar, Pakistan barat laut, dalam serangan paling mematikan di negara itu sejak 2018. Ledakan itu yang diklaim oleh kelompok ISIS merobek daerah Kocha Risaldar di kota itu beberapa saat sebelum salat Jumat dimulai serta menghancurkan interior dan menghujani jalanan dengan pecahan kaca.
Baca juga: Siapakah Pelaku Penembakan Jemaah Salat Jumat Masjid Syiah Pakistan?
Muhammad Asim Khan, juru bicara Rumah Sakit Lady Reading Peshawar, mengatakan jumlah korban tewas telah meningkat menjadi 56, yang paling mematikan sejak ledakan Juli 2018--diklaim oleh cabang lokal kelompok ISIS itu--menewaskan 149 orang pada rapat umum pemilihan. Dia mengatakan 50 dari yang terluka berada dalam kondisi kritis. (AFP/OL-14)
KELOMPOK militan Syiah yang bermarkas di Irak, Kataib Hezbollah, mengancam akan menyerang pangkalan-pangkalan AS di wilayah tersebut jika ikut campur perang Iran versus Israel.
PEMERINTAH Uttar Pradesh menunjuk kepala eksekutif (CEO) penuh waktu untuk Dewan Wakaf Pusat Suni dan Syiah.
Syekhul Azhar Prof. Dr. Ahmad Ath-Thayyib dalam pidatonya di Konferensi Dialog Intra-Islam pada akhir Februari 2025 di Bahrain menyinggung persatuan, Palestina, dan Suni-Syiah.
PASUKAN militer Israel menghadapi tantangan signifikan dalam melawan serangan rudal dan pesawat nirawak Houthi sejak dimulainya perang di Gaza pada Oktober 2023.
Mohammed al-Julani berbicara tentang perubahannya selama perjalanan itu. Dari pejuang muda Al-Qaeda dua dekade lalu, ia menjadi komandan pemberontak yang menganut toleransi sektarian.
PEMBERONTAK Suriah, yang dipimpin oleh jihadis Hayat Tahrir Al-Sham (HTS), mengejutkan rezim Bashar Assad serta para pengamat ketika mereka melancarkan serangan minggu lalu.
Jumlah korban tewas dari runtuhnya gedung lima lantai di Karachi, Pakistan bertambah menjadi 14 orang dan 13 lainnya mengalami luka.
APAPTF merupakan federasi yang secara aktif terlibat langsung dengan pemerintah Pakistan, dianggap sebagai perwakilan resmi dari seluruh insan pertanian yang ada di negara tersebut.
PADA Januari 2024, Pakistan dan Iran sempat terlibat dalam ketegangan militer singkat setelah kedua negara saling meluncurkan rudal.
PRESIDEN Turki Recep Tayyip Erdogan menerima kunjungan Perdana Menteri Pakistan Shahbaz Sharif pada Minggu (25/5) malam di Kantor Kerja Dolmabahce, Istanbul.
INDIA dan Pakistan kembali terlibat dalam saling tuduh, kali ini terkait pengelolaan senjata nuklir. Ketegangan ini terjadi hanya beberapa hari setelah gencatan senjata
PM India Narendra Modi menegaskan India tak akan mentolerir pemerasan nuklir dan siap membalas serangan teroris dari Pakistan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved