Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
SERANGAN bunuh diri terjadi pada Jumat (4/3) di masjid Syiah, kota Peshawar, Pakistan barat laut. Seorang juru bicara kantor Perdana Menteri Imran Khan mengatakan dia sangat mengutuk serangan itu.
Kepala polisi Peshawar Muhammad Ijaz Khan mengatakan kepada AFP bahwa dua petugas polisi ditembak di pintu masuk masjid. "Satu polisi tewas di tempat, sementara yang lain luka parah," katanya.
Tidak ada kelompok yang segera mengaku bertanggung jawab atas serangan bom bunuh diri itu. Peshawar hanya 50 kilometer dari perbatasan dengan Afghanistan.
Daerah itu sering menjadi sasaran gerilyawan pada awal 2010-an tetapi keamanan telah meningkat pesat dalam beberapa tahun terakhir. Mayoritas Suni Pakistan baru-baru ini berjuang melawan kebangkitan cabang domestik Taliban, Tehreek-e-Taliban Pakistan (TTP).
Gencatan senjata satu bulan tahun lalu gagal untuk diadakan dan ada kekhawatiran TTP--yang telah menargetkan Muslim Syiah di masa lalu--telah dikuatkan oleh keberhasilan Taliban Afghanistan. Syiah di wilayah tersebut juga menjadi sasaran iterasi regional dari kelompok ISIS Khorasan (ISK).
Baca juga: Seorang Pelaku Tembaki Jemaah Salat Jumat Masjid Syiah di Pakistan
Setidaknya 31 orang tewas dalam ledakan bunuh diri di pasar yang ramai di Peshawar pada 2018. Sedikitnya 88 orang tewas dan ratusan lain terluka setahun sebelumnya ketika seorang pengebom bunuh diri meledakkan dirinya di antara kerumunan umat di suatu kuil Sufi yang dihormati di provinsi Sindh selatan. (AFP/OL-14)
IRAN mengizinkan lagi 20 kapal berbendera Pakistan untuk berlayar melintasi Selat Hormuz dengan aman. Ini dikatakan Menteri Luar Negeri (Menlu) Pakistan Ishaq Dar.
Pakistan menyatakan kesiapannya untuk memfasilitasi perundingan antara AS dan Iran demi mencapai penyelesaian konflik melalui jalur diplomasi, jika kedua pihak menghendaki.
Pakistan puncaki Global Terrorism Index 2026 dengan 1.139 kematian pada 2025. Kelompok TTP jadi aktor paling mematikan di tengah tren penurunan terorisme global.
PM Israel Benjamin Netanyahu tegaskan serangan ke Iran dan Libanon terus berlanjut meski ada klaim kesepakatan dari Donald Trump. Pakistan tawarkan diri jadi mediator.
Pakistan dan Afghanistan sepakat menghentikan sementara konflik maut demi menghormati Idul Fitri, menyusul serangan udara di Kabul yang menewaskan ratusan jiwa.
Tragedi berdarah terjadi saat Ramadan di Kabul. Serangan udara Pakistan mengenai RS Omid, menewaskan ratusan pasien yang sedang berbuka puasa dan salat.
INDIA mengutuk serangan bom bunuh diri di suatu masjid Syiah di Islamabad, Pakistan, yang menewaskan sedikitnya 31 orang dan melukai 169 lainnya pada Jumat (6/2).
Ledakan bom bunuh diri di rumah ibadah Syiah Islamabad, Pakistan, menewaskan 31 orang dan melukai 169 lainnya. Operasi penyelamatan berlangsung darurat.
PERDANA Menteri Pakistan Shehbaz Sharif mengecam keras serangan bom bunuh diri yang mengguncang masjid Syiah di Islamabad pada Jumat (6/2).
HARI kedua kunjungan Paus Leo ke Libanon menjadi panggung seruan persatuan lintas agama di tengah kebuntuan politik yang terus mencengkeram negeri itu.
Hamas merilis 46 foto sandera. Menariknya, setiap foto diberi label nama Ron Arad. Siapa Ron Arad?
KELOMPOK militan Syiah yang bermarkas di Irak, Kataib Hezbollah, mengancam akan menyerang pangkalan-pangkalan AS di wilayah tersebut jika ikut campur perang Iran versus Israel.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved