Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
RATU Elizabeth II memberikan sumbangan untuk membantu para pengungsi Ukraina. Hal itu diungkapkan aliansi yayasan amal Inggris, Kamis (3/3).
Komite Darurat Bencana (DEC), yang mencakup Palang Merah Inggris dan 14 lembaga amal lainnya, berterima kasih kepada Ratu Inggris atas donasi yang sangat murah hati bagi Bantuan Kemanusiaan Ukraina.
Bantuan Kemanusiaan Ukraina dibentuk untuk membantu warga Ukraina yang melarikan diri dari negaranya yang diinvasi Rusia, baik yang masih ada di dalam negeri maupun di negara tetangga.
Baca juga: Zelensky: Jika Ukraina Kalah, Eropa Berikutnya
Lembaga amal itu bersama patner setempat mereka akan menyediakan makanan, minuman, tempat penampungan, dan bantuan medis.
Ratu Elizabeth II memberikan bantuan untuk para pengungsi Ukraina setelah putra tertuanya, Pangeran Charles, mengutuk invasi Rusia sebagai 'serangan tehadap demokrasi serta kebebasan'.
Putra terua Pangeran Charles, Pangeran William dan istrinya Catherine juga mengirimkan pesan dukungan untuk warga Ukraina dan mengenag pertemuan mereka dengan Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky pada 2020.
Zelensky mencicitkan ucapan terima kasih atas dukungan kerajaan Inggris terhadap negaranya dan warga Ukraina.
Adik Pangeran William, Pangeran Harry dan istrinya, Meghan, pekan lalu, mengatakan, "Kami mendukung warga Ukraina," sembari menyebut invasi Rusia sebagai pelanggaran hukum internasional dan kemanusiaan. (AFP/OL-1)
Pengumuman reposisi kapal selam nuklir AS muncul di tengah meningkatnya serangan Rusia terhadap Ukraina, bahkan ketika Trump mengancam akan memberikan sanksi yang lebih keras.
Jerman telah menjadi pemasok bantuan persenjataan terbesar kedua bagi Ukraina setelah Amerika Serikat.
Juru bicara utama Kremlin menegaskan ada atau tidaknya ancaman Trump, perang Rusia melawan Ukraina akan terus berlanjut.
Uni Eropa menyampaikan bahwa dana dalam program Fasilitas Ukraina akan dikurangi dari €4,5 miliar.
SEJUMLAH negara anggota Uni Eropa tengah mengajukan permohonan pinjaman puluhan miliar euro ke Uni guna membeli senjata bagi Ukraina.
Serangan udara Rusia di Ukraina menewaskan sedikitnya 25 orang. Presiden AS Donald Trump beri Rusia tenggat hingga 8 Agustus setujui gencatan senjata.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengumumkan bahwa dirinya telah memerintahkan dua kapal selam nuklir untuk dikerahkan ke wilayah yang tepat.
Gunung Krasheninnikov di Kamchatka, Rusia, meletus untuk pertama kalinya sejak 1550, hanya beberapa hari setelah gempa bumi magnitudo 8,8.
KETEGANGAN antara Amerika Serikat dan Rusia kembali meningkat dipicu oleh saling serang antara Presiden AS Donald Trump dan Wakil Ketua Dewan Keamanan Rusia, Dmitry Medvedev, di media sosial.
Pemerintah Jepang hingga saat ini masih belum mengakhiri peringatan tsunami imbas gempa Rusia dengan magnitudo 8,8 yang terjadi pada Rabu, 30 Juli 2025.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved