Headline
Kasus kuota haji diperkirakan merugikan negara Rp622 miliar.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Ukraina Volodymyr Zelensky, Kamis (3/3), meminta negara-negara Barat meningkatkan bantuan militer mereka untuk Ukraina dengan menyebut Rusia akan melanjutkan invasinya ke wilayah Eropa jika mereka berhasil menguasai Ukraina.
"Jika kalian tidak bisa menutup wilayah udara, berikan saya pesawat!" tegas Zelensky. "Karena, jika Ukraina jatuh, Latvia, Lithuania, dan Estonia akan menjadi korban berikutnya. Percayalah kepada saya."
Dia kemudian meminta berdialog langsung dengan Presiden Rusia Vladimir Putin dengan alasan, "Itu adalah satu-satunya cara menghentikan perang ini."
Baca juga: Pejabat Rusia-Ukraina Mulai Lakukan Pembicaraan Gencatan Senjata
"Kami tidak menyerang Rusia dan tidak berencana menyerang mereka. Apa yang kalian inginkan dari kami? Tinggalkan tanah air kami!" serunya kepada Putin
"Bertemulah dengan saya. Namun tidak dalam jarak 30 meter seperti kala bertemu (Presiden Prancis Emmanuel) Macron," lanjut Zelensky mengacu pada meja panjang yang digunakan Putin saat bertemu pemimpin dunia lainnya.
Zelensky melanjutkan,"Tidak ada yang menyangka, d dunia modern ini, seseorang bisa berperilaku seperti binatang."
Putin memerintahkan pasukan Rusia untuk menginvasi Ukraina pada pekan lalu.
Rusia mengklaim tidak menargetkan kawasan sipil meski fakta di lapangan berbicara lain.
Ukraina, Rabu (2/3), mengatakan serangan pesawat tempur Rusia menghancurkan sekolah dan menewaskan sembilan orang di Kota Chenihiv.
Kiev mengklaim lebih dari 350 warga sipil telah tewas sejak Putin melancarkan invasi ke Ukraina. (AFP/OL-1)
Zakharova menilai serangan tersebut sebagai pelanggaran terang-terangan terhadap aturan internasional dan menekankan bahwa fasilitas diplomatik harus dilindungi.
Gedung Putih menyatakan tidak senang jika Rusia benar-benar membagikan intelijen kepada Iran di tengah konflik Timur Tengah, namun belum melontarkan kecaman keras.
Laporan terbaru PBB mengungkap keterlibatan langsung Vladimir Putin dalam deportasi ribuan anak Ukraina ke Rusia.
Tanpa aliran minyak ini, rantai pasokan global akan terganggu parah. Dengan pasokan yang terbatas dan permintaan yang meningkat, harga kemungkinan akan naik.
Trump panik harga minyak melonjak akibat perang Iran-Israel. Washington berencana cabut sanksi negara penghasil minyak demi stabilkan pasar dan pasokan global.
Rosatom evakuasi ratusan pekerja dan keluarga dari PLTN Bushehr, Iran. Pembangunan Unit 2 dan 3 dihentikan sementara akibat situasi keamanan yang kian membahayakan.
Memasuki tahun kelima perang, Presiden Zelensky menegaskan kedaulatan Ukraina tetap tegak meski dihantam serangan udara harian dan kerugian personel yang masif.
MEMASUKI tahun kelima invasi skala penuh Rusia ke Ukraina, belum ada tanda-tanda penyelesaian perang ini yang stabil.
Dalam wawancara terbaru, Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky menolak keras konsesi wilayah dan menyoroti tekanan dari Donald Trump terkait gencatan senjata.
Serangan drone Rusia di Ukraina timur menewaskan 12 penambang dan menghantam rumah sakit bersalin di Zaporizhzhia di tengah suhu ekstrem dan penundaan perundingan damai.
Serangan drone Rusia menghantam kereta penumpang di Kharkiv, menewaskan sedikitnya 4 orang. Zelensky sebut serangan sipil ini murni aksi terorisme.
KEPALA Dana Investasi Langsung Rusia Kirill Dmitriev, pada Selasa (27/1), mengatakan bahwa penarikan pasukan Ukraina dari Donbas dapat mendorong perdamaian di Ukraina.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved