Headline
Senjata ketiga pemerataan kesejahteraan diluncurkan.
Tarif impor 19% membuat harga barang Indonesia jadi lebih mahal di AS.
PUTRA Mahkota Arab Saudi Pangeram Mohammed bin Salman, Kamis (3/3), mengatakan Israel merupakan sekutu potensial bagi negaranya.
"Kami berharap konflik antara Israel dan Palestina bisa segera diseesaikan," ungkap Pangeran Mohammed bin Salman dalam wawacara dengan majalah Amerika Serikat The Atlanic seperti dilansir kantor berita Arab Saudi, Saudi Press Agency.
"Kami tidak memandang Israel sebagai musuh, kami memandang mereka sebagai sekutu potensial karena banyak kepentingan yang bisa kita capai bersama-sama."
Baca juga: Putra Mahkota Saudi Bicara tentang Iran, Korupsi, Suni-Syiah
"Namun, ada beberapa masalah yang harus kita selesaikan sebelum bisa mencapai hal itu," lanjut pemimpoin de fakto Arab Saudi itu.
Arab Saudi tidak memiliki hubungan diplomatik dengan Israel.
Pada 2020, dua negara Teluk sekutu Arab Saudi, Bahrain dan Uni Emirat Abra, menormalisasi hubungan dengan Israel. Mereka menjadi negara Arab ketiga dan keempat yang melakukan hal itu menyusul Mesir dan Yordania.
Normalisais hubungan dengan Israel yang diotaki AS itu memicu kemarahan Palestina yang menyebut hal itu sebagai 'tusukan dari belakang'.
Arab Saudi, berulang kali menegaskan, mereka akan mempertahankan posisi Liga Arab untuk tidak membuka hubungan diplomatik dengan Israel hingga konflik dengan Palestina diseelsaikan.
Namun, Pangeran Mohammed bin Salman tampaknya lebih terbuka terhadap Israel ketimbang ayahnya, Raja Salma, dengan mengizinkan pesawat komersial Israel melintas di wilayah udara Arab Saudi. (AFP/OL-1)
PM Israel Benjamin Netanyahu dituding sengaja memperpanjang perang di Gaza demi kepentingan politik, khususnya menjelang pemilu nasional.
Jumlah korban tewas akibat serangan Israel terhadap pusat-pusat distribusi bantuan kemanusiaan di Jalur Gaza, Palestina, telah meningkat menjadi hampir 1.000 orang sejak 27 Mei lalu.
SEDIKITNYA 18 warga Gaza, Palestina, tewas dalam 24 jam terakhir, yang membuat total korban jiwa akibat krisis kelaparan di wilayah tersebut menjadi 86 orang sejak Maret 2025.
SEDIKITNYA 73 orang dilaporkan tewas dan sekitar 150 lainnya terluka akibat tembakan pasukan Israel saat warga Gaza berusaha mendapatkan bantuan kemanusiaan pada Minggu (20/7).
Insiden berdarah ini terjadi saat truk-truk bantuan tiba di dua lokasi berbeda.
DERITA kelaparan yang melanda Jalur Gaza kian parah.
PRESIDEN Prabowo Subianto telah bertemu dengan Pangeran Mohammed bin Salman (MBS) di Arab Saudi. Rencana pembangunan Kampung Haji Indonesia di Arab Saudi dapat lampu hijau.
Presiden Prabowo Subianto dan Perdana Menteri Kerajaan Arab Saudi, Pangeran Mohammed bin Salman bin Abdulaziz Al Saud (MBS) membahas mengenai rencana mendirikan perkampungan haji
PRESIDEN Prabowo Subianto dan Putra Mahkota Arab Saudi, Pangeran Mohammed bin Salman bin Abdulaziz Al Saud (MBS), menyerukan perdamaian di Gaza, Palestina.
PRESIDEN Prabowo Subianto dan Perdana Menteri Kerajaan Arab Saudi, Pangeran Mohammed bin Salman bin Abdulaziz Al Saud (MBS), menyepakati sejumlah kerja sama strategis
ISRAEL adalah ancaman terbesar bagi stabilitas dan keamanan kawasan. Ini ditegaskan Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan dalam panggilan telepon dengan Mohammed bin Salman.
PUTRA Mahkota Arab Saudi, Mohammed bin Salman, menyatakan bahwa serangan Israel terhadap Iran telah menghambat upaya meredakan ketegangan di kawasan Timur Tengah.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved