Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
MANTAN Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump, Selasa (22/2), memuji langkah Presiden Rusia yang menginvasi Ukraina dan menyebutnya sebagai langkah jenius. Meski begitu, presiden dari partai Republik itu sesumbar seandainya dia masih presiden, krisis itu tidak akan trejadi.
Dalam wawancara dengan stasiun radio sayap kanan, pembawa acara bertanya kepada Trump mengenai pandangannya terhadap langkah Putin mengakui kemerdekaan dua wilayah Ukraina.
"Saat saya melihat berita itu di televisi kemarin, saya mengatakan, 'Itu langkah jenius'," kata Trump.
"Putin menyatakan sebagian besar wilayah Ukraina sebagai negara merdeka. Itu luar biasa," lanjutnya.
Baca juga: Australia Jatuhkan Sanksi terhadap Pejabat Tinggi Rusia
Rusia terancam sanksi internasional setelah Putin memerintahkan pasukan Rusia mengamankan wilayah Donetsk dan Lugansk yang menyatakan diri lepas dari Ukraina.
Langkah itu diambil Putin setelah menempatkan puluhan ribu personel militer Rusia di perbatasan Ukraina.
Trump mengatakan taktik Putin sangat cerdas dan AS bisa menirunya di perbatasan dengan Meksiko.
Trump kemudian mengatakan krisis Ukraina tidak akan pernah terjadi seandainya Presiden Joe Biden mengatasi masalah itu dengan tepat.
"Saya sangat mengenal Vladimir Putin dan dia tidak akan melakukan apa yang dia lakukan saat saya masih berkuasa. Tidak mungkin itu," tegas Trump.
Trump, yang sebelumnya lebih banyak bungkam, juga mengkritik sikap Washington yang disebutnya terlalu lembek terhadap Rusia.
"Kini, semuanya sudah dimulai. Harga minyak akan naik dan terus naik. Putin bukan hanya akan mendapatkan apa yang diinginkannya namun juga menjadi semakin kaya karena harga minyak dan gas semakin tinggi," pungkasnya. (AFP/OL-1)
Dalam konflik yang terjadi selama Ramadan, Iran disebut memperoleh dukungan dari kedua negara tersebut, meskipun Beijing menyatakan sikap netral.
Grossi mengatakan kepada wartawan bahwa IAEA telah menerima informasi tentang insiden tersebut dari Iran dan Rusia.
Iran bantah kabar Mojtaba Khamenei dilarikan ke Rusia untuk operasi medis. Sementara itu, pejabat tinggi Ali Larijani dikonfirmasi tewas akibat serangan Israel.
Rusia perluas kerja sama militer dengan Iran, berikan citra satelit real-time dan teknologi drone Shahed canggih untuk targetkan posisi militer AS.
Menteri ESDM Bahlil Lahadalia menuturkan pemerintah Indonesia membuka opsi impor minyak mentah (crude) dari Rusia.
Kapal tanker Rusia Arctic Metagaz terombang-ambing tanpa awak setelah serangan drone. Membawa 60.000 ton gas, Italia menyebutnya 'bom waktu'.
Perdana Menteri Keir Starmer dan Donald Trump bahas krisis Selat Hormuz. Harga minyak melonjak ke US$106 per barel akibat blokade Iran.
Krisis energi hebat melanda Kuba. 10 juta orang tanpa listrik, demonstrasi pecah di Havana hingga pembakaran markas partai di tengah tekanan blokade AS.
Presiden Donald Trump instruksikan agen ICE bantu pengamanan di bandara AS mulai Senin. Langkah ini menuai kritik tajam dari serikat pekerja TSA dan Demokrat.
Donald Trump picu kecaman usai rayakan kematian Robert Mueller. Simak rekam jejak komentar kasar Trump terhadap tokoh yang telah wafat, dari McCain hingga Rob Reiner.
KETEGANGAN di Timur Tengah meningkat tajam setelah Presiden Amerika Serikat Donald Trump mengancam akan menghancurkan pembangkit listrik Iran
Pemerintahan Trump dilaporkan menyiapkan pasukan darat AS untuk potensi serangan ke Iran, meski Gedung Putih menegaskan belum ada keputusan militer resmi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved