Headline
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
HAMAS sangat menghargai dan menghormati upaya Amnesty International mengeluarkan laporannya secara profesional yang menempatkan fakta dalam perspektif dan menggambarkan realitas tragis rakyat Palestina di bawah pendudukan Israel. Amnesty International mempertimbangkan entitas pendudukan Israel sebagai rezim apartheid dan menerapkan rezim apartheid di semua wilayah Palestina yang diduduki.
Kepatuhan laporan Amnesty terhadap prinsip-prinsip profesionalisme objektif dengan menghadirkan fakta nyata di lapangan mengungkapkan keburukan praktik pendudukan terhadap rakyat Palestina di semua tingkatan. "Di Tepi Barat, pendudukan mengintensifkan perluasan pemukiman kolonial dan sepenuhnya melindungi pemukim kolonial sambil melakukan serangan brutal dan agresi terhadap rakyat Palestina, petani, dan pemilik tanah kami," ujar Hamas dalam pernyataan resmi di situs web Hamas.ps, Selasa (1/2).
Selain kebijakan besar-besaran Yudaisasi Jerusalem yang dianggap sebagai pelanggaran mencolok terhadap hak-hak beragama Muslim dan Kristen dengan menodai kesucian mereka, pengepungan tidak adil yang dilakukan di Gaza oleh pendudukan yang berlanjut selama 17 tahun merupakan kejahatan perang yang melawan kemanusiaan.
Baca juga: Uni Afrika bakal Debat Panas terkait Status Israel
"Selain itu, kebijakan Israelisasi, rasisme, dan diskriminasi yang terus berlanjut yang dipraktikkan oleh pemerintah pendudukan terhadap rakyat Palestina kami di tanah pendudukan tahun 1948 terus berlanjut," imbuhnya. Hamas menganggap laporan Amnesty International saat ini sebagai bagian penting dan terperinci dari upaya internasional dan hukum yang mencari keadilan bagi rakyat Palestina yang menghadapi pendudukan rasis barbar terakhir di bumi dalam upaya hukum untuk mengakhiri ketidakadilan pendudukan Israel.
Hamas mendesak organisasi Amnesti dan organisasi hak asasi manusia internasional lain untuk terus mengungkapkan ketidakadilan dan prasangka yang dilakukan oleh pendudukan terhadap rakyat Palestina. Hamas menganggap laporan Amnesty sebagai kontribusi baru untuk mengungkap kedok oleh kekuatan kolonial utama yang selalu dinikmati Israel selama beberapa dekade.
Disertai dengan kesaksian lapangan dari wilayah pendudukan, laporan Amnesty merupakan langkah baru dalam membangun kebenaran, yang harus didengar dan dilihat dunia secara dekat, tidak hanya melalui narasi Palestina tetapi juga melalui laporan hukum dan hak asasi manusia tanpa bias terhadap pihak mana pun. (OL-14)
RENCANA pembangunan permukiman Israel di wilayah yang dikenal sebagai E1, sebidang tanah kecil tetapi strategis, di Tepi Barat yang diduduki, telah disusun lama.
LIMA jurnalis termasuk di antara setidaknya 20 orang yang tewas, kemarin, akibat serangan Israel menghantam Rumah Sakit Nasser di Khan Yunis, Jalur Gaza, Palestina.
MILITER Israel (IDF) telah membunuh hampir 270 jurnalis di Jalur Gaza, Palestina, sejak Oktober 2023, menurut data dari Al Jazeera.
INVESTIGASI gabungan yang dilakukan media milik warga Israel-Palestina, +972 Magazine dan Local Call, mengungkapkan keberadaan unit khusus, Sel Legitimasi, di tubuh militer Israel yang secara sistematis berupaya mendiskreditkan jurnalis Palestina di Jalur Gaza.
KABINET Israel menyetujui rencana pendudukan Kota Gaza dalam pertemuan pada Kamis (21/8).
Laporan IPC menjadi pernyataan resmi pertama yang memastikan kelaparan di Gaza terjadi.
Tindakan Israel disebutkan merupakan ancaman terbesar bagi keamanan dan perdamaian di kawasan.
Kementerian Kesehatan Gaza mengonfirmasi korban tewas mencakup pasien, tenaga medis, personel pertahanan sipil, dan awak media. Sejumlah korban lain dilaporkan terluka.
ISRAEL kembali melancarkan serangan udara yang menargetkan fasilitas medis di Jalur Gaza. Serangan pada Senin (25/8) menghantam Rumah Sakit Nasser di Khan Younis, dan menwaskan lima jurnalis.
WALI Kota Barcelona, Jaume Collboni, dilarang memasuki Israel pada Jumat (22/8), demikian menurut pengumuman resmi dari Otoritas Imigrasi dan Perbatasan Penduduk (PIBA).
WAKIL Menteri Luar Negeri RI Anis Matta menyerukan agar Organisasi Kerja Sama Islam (OKI) mengambil langkah tegas dalam menghentikan rencana Israel melakukan aneksasi Gaza.
RENCANA pembangunan permukiman Israel di wilayah yang dikenal sebagai E1, sebidang tanah kecil tetapi strategis, di Tepi Barat yang diduduki, telah disusun lama.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved