Headline

Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.

Fokus

Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.

Biden Berjanji AS akan Bertindak Tegas Jika Rusia Invasi Ukraina

Basuki Eka Purnama, Nur Aivanni
03/1/2022 09:34
Biden Berjanji AS akan Bertindak Tegas Jika Rusia Invasi Ukraina
Foto kombinasi yang menampilkan Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky (kiri) dan Presiden AS Joe Biden.(AFP/Gints Ivuskans and JIM WATSON)

PRESIDEN Amerika Serikat Joe Biden, Minggu (2/1), memberikan jaminan kepada Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky bahwa Washington akan mengambil tindakan tegas seandainya Rusia menginvasi negara tetangganya itu. Hal itu diungkapkan Gedung Putih dalam sebuah pernyataan resmi.

Saat Rusia menumpuk kekuatan militernya di perbatasan dengan Ukraina, Biden, dalam sambungan telepon dengen Zelensky, menegaskan bahwa AS dan sekutunya akan segera mengambil tindakan jiak Rsia menginvasi Ukraina.

Dukungan AS terhadap Ukraina itu dinyatakan Biden, beberapa hari, setelah dia memperingatkan Presiden Tusia Vladimir Putin bahwa akan ada konsekuensi berat jika Moskow melakukan invasi militer ke Ukraina.

Baca juga: Biden akan Telepon Presiden Ukraina Bahas Ketegangan dengan Rusia

Dalam sambungan telepon dengan Zelensky, Biden juga menegaskan komitmen AS untuk melibatkan Ukraina dalam perundingan apa pun mengenai masa depan negara itu.

Pascasambungan telepon itu, Zelensky mencicit bahwa dia mengapresiasi dukungan AS dan menyebut sambungan telepon antara dirinya dan Biden menunjukkan eratnya hubungan antara kedua negara.

Pejabat teras AS dan Rusia dijadwalkan bertemu dalam sebuah pertemuan di Jenewa pada 9 dan 1 Januari untuk membahas krisis Rusia-Ukraina. (AFP/OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya